.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы    ..    Морские приоритеты Польши    ..    Инфраструктура - врозь    ..    Балансируют на грани    ..    Рост контейнеров в Гдыне    ..    Министр «наехал» на Lietuvos geležinkeliai    ..    Коса преткновения    ..    Transekspedicija Invest растёт    ..    Реконструкция «Каменного Лога» - в 2020    ..    РВК и РЖД будут развивать инновационную инфраструктуру для транспортной отрасли    ..    Ключевые компоненты новой эры – батарейная система    ..    Новочеркасский завод ТМХ получил общероссийскую премию за проект цифровизации    ..    ФАС предлагает повысить тарифы на перегруженные направления ж/д перевозок


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

В Украине построят первую концессионную платную дорогу

  05.11.2013    

В 2014 го­ду в Ук­ра­ине нач­нется масш­таб­ное стро­итель­ство пер­вой кон­цесси­он­ной плат­ной до­роги, ко­торая про­тянет­ся в Ев­ро­пу: Ров­но, Ль­вов и до поль­ской гра­ни­цы.
Как се­год­ня Стро­итель­ству.RU со­об­щи­ли в пресс цент­ре «Ук­равто­дор», ве­домс­тво со­бира­ет­ся объ­явить для ин­весто­ров кон­курс на стро­итель­ство пер­во­го участ­ка дли­ной в 85 км: Ль­вов - КПП «Кра­ковец» (поль­ская гра­ница). Трас­са про­дол­жит транс­пор­тный ко­ридор, со­еди­ня­ющей Ев­ро­пу с Ук­ра­иной. Ав­то­ар­те­рия про­лега­ет че­рез го­рода Бер­лин, Дрез­ден, Вроц­лав до поль­ско-ук­ра­инс­кой гра­ни­цы.
На трас­се бу­дет раз­ре­шено дви­жение со ско­ростью 130 км в час, так что путь из Ки­ева до Бер­ли­на мож­но бу­дет прой­ти за 12 ча­сов. Се­год­ня на это ухо­дят поч­ти сут­ки. Воп­рос о том, как взи­мать пла­ту за про­езд (для лег­ко­вых ма­шин - 30 коп/км и для гру­зови­ков - 1 грн.), ос­та­ет­ся отк­ры­тым. В стра­нах Ев­ро­пы тур­ни­кеты ус­та­нов­ле­ны че­рез каж­дые 5 км, од­на­ко в УК­ра­ине на их ус­та­нов­ку де­нег нет.
Как со­об­ща­лось ра­нее, в 2014 го­ду «Ук­равто­дор» нач­нет стро­итель­ство шес­ти плат­ных до­рог: «Ль­вов – Кра­ковец», «Бро­ды – Ров­но», «Ль­вов – Бро­ды», «Уль­янов­ка – Сим­фе­рополь», «Одес­са – Ре­ни» и «Днеп­ро­пет­ровск – Сим­фе­рополь». Сто­имость ав­то­банов пред­ва­ритель­но оце­ни­ва­ет­ся поч­ти в 71 млрд. грн.



.. поиск ..