.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Минтранском завершил проверку качества автодорог в 7 областях РК

  06.11.2013    

Комиссия по проверке качества строительства и реконструкции автомобильных дорог завершила работу в 7 регионах Казахстана. По ее итогам акиматам областей вынесен ряд замечаний относительно реализации проектов, отдельные из которых по результатам проверки было решено  приостановить.
Напомним, Комиссия для проверки качества строительства и реконструкции автомобильных дорог была создана по инициативе Министерства транспорта и коммуникаций и начала свою работу в июне текущего года.
«Учитывая, что с 2001 года дороги регионального значения находятся в ведении местных исполнительных органов и ремонтируются ими самостоятельно,  Комиссия проверяла только местные автодороги, которые акиматы строили за счет целевых трансфертов, дополнительно выделенных Минтранскомом из республиканского бюджета», - отметил заместитель председателя Комитета автомобильных дорог МТК РК Сатжан Аблалиев.
В результате проверки Комиссии на областных и районных дорогах после реконструкции, капитального и среднего ремонта обнаружены множественные нарушения. Среди основных – неровность покрытия, образовавшиеся трещины, занижение обочин, несоответствие откосов и т.д.
Всего в ходе проверки были проверены 82 городские улицы и дороги.
К примеру, при работе Комиссии в Акмолинской области, на  а\д дороге областного значения «Кабанбай Батыр-Жангызкудык-Оразак» отсутствовали присыпные обочины и временные знаки. На подъезде к селу Тургызба в Атырауской области на дороге были выявлены множественные дефекты. Испытание асфальтобетона в лаборатории показало несоответствие материала требованиям ГОСТов. Деформация и разрушения в виде трещин обнаружены также на дороге областного значения «Семей-Курчатов» в Восточно-Казахстанской области.
В Мангистауской области проверкой были охвачены 4 дороги областного  и районного значения. Здесь на участке а\д «Актау-ф.Шевченко» при устройстве земляного полотна  не были обеспечены условия для отвода поверхностных вод в виде дождя. При проверке областных и районных дорог в Актюбинской области Комиссия отметила, что капитальный ремонт дороги «Актобе-Болгарка-Шубаркудык» произведен некачественно, и дефекты дороги устранены с грубыми нарушениями требований.
Множественные несоответствия и несоблюдение технологии строительства и ремонта дорог также были выявлены в Павлодарской и Западно-Казахстанской областях.
По результатам работы Комиссии в акиматы областей направлены требования по устранению всех замечаний. На сегодняшний день не исправлено 95 замечаний.
Напомним, в состав данной Комиссии вошли специалисты Комитета автомобильных дорог МТК РК, АО «КазДорНИИ», ГУ «ОблЖолЛаборатории», а также представители акиматов областей, передает пресс-служба транспортного ведомства республики.



.. поиск ..