.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Водительские "права" подорожают

  06.11.2013    

Накануне в России вступили в силу поправки в Закон «О безопасности дорожного движения». Теперь никто не может сдать экзамен в ГАИ по так называемой самоподготовке. Получить права можно будет только после прохождения курса обучения в автошколе.
Александр Холодов, зампредседателя общественного  совета ГУ МВД по Петербургу:
"В настоящий момент у нас есть проблема с обучением на категорию А. Как правило люди учились самостоятельно, на каких-то закрытых площадках, потом приходили в ГИБДД, говорили, мы хотим сдать экстерном и получали водительское удостоверение. Сейчас, когда должны учить автошколы, будет некий вакуум, нет у нас большого количества автошкол, которые готовы обучать на категорию А".
При этом меняется и сама система подготовки водителей. Внутренний экзамен в автошколе - теория и площадка - пойдут в зачет экзамена в ГИБДД. Но только в том случае, если у этой автошколы есть автодром с дорожной разметкой и светофорами. А госавтоинспекторы раз в полгода будут проверять, как принимают такие экзамены в автошколах.
Непосредственно в ГИБДД будущие водители будут сдавать только практику вождения в городе. Эксперты сразу заговорили о том, что стоимость обучения водителей в автошколах существенно вырастет. Сейчас за стандартную образовательную программу в них петербуржцы платят в среднем 25 тысяч рублей, передает Газета.СПб.



.. поиск ..