.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «КАМАЗ» вошёл в ТОП-3 лучших предприятий года в Татарстане    ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Хоронят торговлю с ЕС

  07.11.2013    

Решение России расширить территорию, на которой от перевозчиков требуют дополнительных гарантий, является гибельным для торговли между этой страной и Евросоюзом, заявил президент Национальной ассоциации перевозчиков Литвы «Линава» Альгимантас Кондрусявичюс.

IRU решает, что делать
«Это подрыв торговли ЕС и России и безответственный шаг. Не думаю, что от этого выиграет Россия, скорее это чисто интересы группировок бизнеса, желающих занять транзитный рынок, которые по какому-то недоразумению поддерживаются властями»,- сказал А.Кондрусявичюс.
Руководитель «Линавы» отметил, что на Генеральной ассамблее IRU на этой неделе будет решаться, как дальше сотрудничать с Россией.
По его словам, у России нет правовой основы для слома системы TIR, а изменения правил выглядят, как попытка протежировать своим перевозчикам. А.Кондрусявичюс с сожалением отметил, что дискутировать с Россией не удаётся – там просто не отвечают на вопросы из ЕС, ООН.

Зона таможенного «беспредела» расширяется
«Не ясно, с кем в России дискутировать насчёт таких решений, а их слова о том, что у перевозчиков много долгов, из-за чего и вводятся новые требования – обыкновенная ложь. Цифры задолженностей, которые сама Россия представила в ООН, намного меньше, чем объявлено сейчас»,- сказал президент «Линавы». Он сравнил поведение России с попыткой играть в баскетбол по правилам регби.
Российская система гарантий с 12 ноября будет действовать и в пограничных с Латвией Псковском и Себежском таможенных округах и пограничном с Эстонией Кингисеппском таможенном округе. С середины сентября она уже действует в четырёх восточных федеральных округах России, где международной системы гарантий TIR уже недостаточно. От перевозчиков требуют дополнительных гарантий или сопровождения грузов конвоями.



.. поиск ..