.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            09 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «КАМАЗ» вошёл в ТОП-3 лучших предприятий года в Татарстане    ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Литовцы не жаждут мести

  08.11.2013    

Вице-президент Литовской национальной ассоциации перевозчиков «Линава» Мечиславас Атрошкявичюс заявил, что Литва не должна применять жесткие меры в отношении Калининградской области и блокировать передвижение в российский эксклав.

Министр поднял волну
Желающие  ответить адекватно на российские санкции против литовских перевозчиков и экспортеров в стране имеются. И ответить есть чем: Калинингрдская область зависит от транзита через Литву. Об этом недавно намекнул и министр иностранных дел Линас Линкявичюс. Это вызвало большой резонанс в СМИ, и министру пришлось подчеркивать, что он не является сторонником таких мер. Не поддерживают принцип «око за око» и в Национальной ассоциации перевозчиков Литвы «Линава». По словам вице-президента ассоциации Мечислова Атрошкявичюса, не следует кричать и подбивать правительство на необдуманные шаги. Сторонники ответных санкций требуют устроить аналогичные  детальные проверки российским перевозчикам, которые около 200 тысяч раз в году пересекают литовскую границу – пусть, мол, постоят и на въезде, и на выезде дней десять. М. Атрошкявичюс – не сторонник таких мер.

Давайте жить дружно
«Мы тесно общаемся, поддерживаем связи с ассоциацией российских перевозчиков. С одной стороны, мы конкуренты, но когда власть беспредельничает, причем не важно, чья власть – литовская или российская, мы должны быть единым целым и заступаться друг за друга. Мы – перевозчики. Власть меняется – сегодня одна, завтра – другая, а мы сотрудничаем и работаем рука об руку уже 20 лет. Мы не можем себе позволить подобные меры, поскольку любая провокация еще больше усугубит проблему», - сказал вице-президент «Линавы».
Он отметил, что литовские перевозчики чувствуют поддержку российских коллег, предпринимателей, которые понимают, что подобные действия со стороны российских властей являются перегибом. «Политику через экономику делать нельзя. Подобные ситуации многому нас научили. Так, кризис в России в 1998 году, проблемы на таможне в 2002 году заставили часть литовских перевозчиков (около половины) переориентироваться на Запад. Поэтому риск понести убытки у нас снижен», – сказал М.Атрошкявичюс.



.. поиск ..