.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            09 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Премьер-министр Японии за рулем революционного электромобиля

  11.11.2013    

Революционный электромобиль Nissan с автономным управлением с премьер-министром страны Синцо Абе (Shinzo Abe) на борту впервые отправляется на дороги общего пользования Японии. Электромобиль Nissan LEAF, первый автомобиль в Японии с системой автономного управления, получивший официальное разрешение передвигаться по дорогам общего пользования, совершил поездку вокруг Национального ландшафтного парка Diet Front Garden - общественного парка, расположенного в центре Токио между Парламентом Японии и Королевским дворцом.
Присутствие на тест-драйве премьер-министра подчеркивает тот факт, что идея продвижения «автономной» мобильности, которая потенциально может стать важнейшим фактором развития экономики Японии, получила поддержку правительства Японии. Это историческое событие стало возможным благодаря поддержке и планированию Министерства экономики, торговли и промышленности. Все три локальные автомобильные компании работали в тесном сотрудничестве с соответствующими министерствами и государственными организациями.
«Демонстрация автомобиля с системой автономного управления при участии премьер-министра - это большой шаг на пути создания серийных автомобилей с этим типом управления. Компания Nissan и в дальнейшем будет стремиться к обеспечению более безопасной, комфортабельной и дружественной к окружающей среде мобильности за счет укрепления сотрудничества с государственными организациями и другими вовлеченными в этот процесс компаниями», - сказал Вице-президент компании Nissan Тосиюки Сига (Toshiyuki Shiga).
Электромобиль Nissan LEAF служит прототипом для развития технологий и систем автономного управления. Его выход на дороги общего пользования стал возможным благодаря созданию систем, способных оценивать реальную дорожную обстановку. Автомобиль оборудован камерами, лазерными сканерами и радаром, которые способны определить наличие пешеходов, светофоров, дорожных знаков и других объектов. Получаемые данные обрабатываются бортовым компьютером, в результате чего система принимает решения, реализуемые с помощью автоматизированных средств управления автомобилем, которые контролируют систему подачи топлива, рулевое управление, тормозную систему и др.
Компания Nissan впервые показала прототип с системой автономного управления автомобилем в рамках мероприятия «Nissan 360» - масштабного тест-драйва и экспозиции автомобилей в Калифорнии в августе-сентябре 2013 года. Компания заявила о том, что автомобили с системой автономного управления, выпускаемые серийно, будут доступны к 2020 году, а компоненты этой системы будут представлены в автомобилях уже двух ближайших поколений. Работа была начата на специальном полигоне Nissan, расположенном в Японии и созданном специально для испытаний автомобилей с автономным управлением в самых сложных условиях с целью обеспечения надежности и безопасности этой системы. Чтобы превратить идею автономного управления в реальность, инженеры и исследователи Nissan работают совместно с ведущими университетами и институтами мира, сообщает пресс-служба компании.


.. поиск ..