.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Будут разработаны программы обучения водителей по новым категориям прав

  12.11.2013    

Новые программы профессионального обучения водителей транспортных средств будут разработаны в течение двух месяцев, соответствующее постановление главы правительства Дмитрия Медведева размещено в Банке данных нормативных документов правительства.
Согласно постановлению, министерству образования и науки по согласованию с Минтрансом, МВД и Минздравом необходимо «в 2-месячный срок разработать и утвердить примерные программы профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий».
Примерные программы разрабатываются на основе профессиональных стандартов и должны содержать примерный учебный план, планируемые результаты, систему оценки результатов.
5 ноября вступили в силу поправки в закон «О безопасности дорожного движения» и КоАП РФ, которые вводят новые подкатегории прав, в том числе для водителей скутеров и квадроциклов, и запрет на сдачу экзаменов экстерном.
В частности, поправки вводят в водительское удостоверение категорию «М» для владельцев мопедов и скутеров, получить права на скутер или мопед можно будет только с 16 лет. При этом обладателям прав любой другой категории открывать категорию «М» и сдавать экзамены на нее не потребуется.
Также в рамках уже существующих категорий водителей («A», «B», «C», «D», «BE», «CE» и «DE») закон вводит подкатегории – «A1», «В1», «C1», «D1», «C1E» и «D1E».
Категория «А1» дает право управления мотоциклами малой мощности, с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 куб.см, и максимальной мощностью не более 11 кВт. «В1» потребуется для вождения трициклов и квадрациклов. С подкатегорией «С1» можно управлять автомобилями, массой свыше 3,5 т, но не более 7,5 т, а подкатегорией «D1» - автомобилями, предназначенными для перевозки пассажиров количеством от девяти до шестнадцати человек, помимо сиденья водителя.
Подкатегории «С1Е» и «D1Е» предоставляют возможность управлять транспортными средствами категорий «С1» и «D1» с прицепами, масса которых превышает 750 кг.
По данным МВД, обязательного обмена водительских удостоверений закон не требует - заменять водительское удостоверение необходимо будет только тогда, когда истечет срок его действия.
Закон также разрешает сдавать экзамены на автомобилях с автоматической коробкой передач - в правах таких водителей появится соответствующая отметка. Если они захотят пересесть на «механику», им необходимо будет сдать практический экзамен на транспортном средстве с механической коробкой передач.
Помимо этого, поправки исключают ныне действующую норму о допуске к экзаменам после самостоятельной подготовки - сдавать экзамены на право управления автомобилем можно будет только после прохождения обучения по программам подготовки и переподготовки водителей транспортных средств, разработанных уполномоченными федеральными органами исполнительной власти в порядке, определяемом правительством РФ, сообщает Псковская Лента Новостей.



.. поиск ..