.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

В Россию – без TIR

  13.11.2013    

Осталось чуть больше двух недель до 1 декабря, когда Россия может ввести повсеместно новые требования к перевозчикам – национальные гарантии. Из-за различных обстоятельств некоторые перевозчики уже сейчас не могут воспользоваться системой TIR и обязаны покупать дополнительные гарантии.

Теория и практика
О том, как такая поездка выглядит на практике, один из перевозчиков рассказал пресс-службе Национальной ассоциации перевозчиков Литвы «Линава». По словам «экспериментатора», перевозка грузов с использованием дополнительных гарантий не только занимает значительно больше времени, но и обходится дороже. Если сегодня пилотная книжка TIR из 4-х листов действительным членам ассоциации стоит 44 евро, а кандидатам – 50  евро, то дополнительные гарантии, купленные на российской границе у уполномоченных таможенных предприятий  РОСТЭК, «Арсенал» или «Адал», обходятся примерно в 4 раза дороже и стоят 145-200 евро, в зависимости от кода товара.

Двойные гарантии, двойные неудобства 
По словам перевозчика, некоторые грузоотправители и грузополучатели требуют, чтобы их грузы доставлялись еще и с книжкой TIR. В этом случае расходы вырастают пятикратно.
Если на границе нет очередей, с книжкой TIR все формальности улаживаются быстро, однако без книжки TIR один автомобиль, следующий в Россию, перед пересечением границы вынужден 5-6 часов ждать, пока будет получен ответ от таможенных посредников и приобретена дополнительная гарантия.
Больше всего изматывает беготня при оформлении документов и долгая их проверка. Все очень долго и неудобно. Кроме того, дополнительные гарантии при следовании в Казахстан невозможно приобрести в выходные и праздничные дни, поэтому водитель может простоять на границе и несколько дней.



.. поиск ..