.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Правительство озаботилось стоянками для грузовиков

  14.11.2013    

На протяжении следующих трех лет на подъездах к областным центрам и Киеву будет построено и расширено более 100 стоянок для грузовиков по европейским стандартам. Соответствующая Концепция Государственной целевой программы строительства и обустройства стоянок грузовых транспортных средств на 2014–2017 годы по представлению министра инфраструктуры Украины Владимира Козака была одобрена, 13 ноября во время заседания правительства.
Как отметил вице-премьер-министр Александр Вилкул, сегодня темпы создания новых паркингов для грузового автотранспорта вокруг Киева и областных центров абсолютно неудовлетворительны.
«Решение правительства позволит не только активизировать эту работу, но и выдвигает четкие требования по созданию всей необходимой инфраструктуры как для водителей, так и для грузовиков. С учетом приближения зимы, в первую очередь, должна быть создана базовая инфраструктура. Так, главными задачами сейчас является оперативное и четкое реагирование всех ответственных руководителей в случае ухудшения погодных условий, максимально эффективное использование имеющихся паркингов, быстрое и качественное строительство дополнительных объектов. И Правительство будет жестко контролировать выполнение этих решений», – отметил Александр Вилкул.
В свою очередь Министр инфраструктуры отметил, что сегодня на подъездах к областным центрам и Киеву с надлежащим сервисом для отдыха водителей грузовиков функционирует 236 стоянок на 4600 машино-мест.
«Это лишь 39% от необходимого количества стоянок. И водителям приходится, особенно в непогоду, осуществлять временную стоянку на обочинах и даже на проезжей части дорог, образуя многокилометровые пробки. Это негативно влияет на безопасность движения, а иногда просто парализует автотранспортное сообщение с городами, создает риски в поставках необходимого для жизнеобеспечения как городской инфраструктуры, так и горожан», – отметил Владимир Козак.
По его словам, кроме создания новых стоянок, будет проведена реконструкция уже существующих.
«За три года запланировано построить вдоль основных дорог на подходах к областным центрам и Киеву 80 стоянок для грузовых транспортных средств на 6,4 тыс. машино-мест и расширить 23 существующие, где можно будет разместить до 700 автомобилей», – сообщил Министр.
На выполнение Программы необходимые 4,2 млрд. грн.,  из которых 1,3 млрд. грн. будет направлено на строительство базовой инфраструктуры, остальное – на обустройство стоянок объектами сервиса. В данной работе будет применен механизм государственно-частного партнерства. На конкурсной основе также будут привлечены частные инвестиции.



.. поиск ..