.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            06 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Не все большегрузы подчиняются запрету на въезд в центр города

  14.11.2013    

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Абросимов попросил городскую прокуратуру проверить на соответствие федеральному законодательству смольнинское Постановление №272, налагающее запрет на въезд большегрузов в центр города. Решение городского правительства вступило в силу 1 июля 2013 года. Документ  ограничивает движение автомобилей тяжелее 8 тонн по большинству улиц Северной столицы, сообщает АН "Оперативное прикрытие".
По мнению бизнес-омбудсмена, его реализация существенно ограничивает возможность работы производственных предприятий, находящихся в черте города. «Некоторые предприятия попали в зону полного запрета и лишены права на осуществления предпринимательской деятельности», - написал в своем обращении Александр Абросимов.
Поводом стало обращение к защитнику бизнеса Союза перевозчиков Северо-Запада, НП «Грузавтотранс» и Американской Торгово-Промышленной Палаты в Санкт-Петербурге с жалобами на сложившуюся в городе сложную ситуацию. Дело в том, что знак 3.4 запрещает проезд всех грузовых автомобилей весом свыше 3,5 тонн. Именно этими знаками увешал город Комитет по благоустройству.
Кроме того, Комитет по своему усмотрению выдает отдельным фирмам и организациям пропуска, позволяющие нарушать запрет в определенном районе. Это значит, что такие транспортные средства «в нарушение правил дорожного движения имеют право проехать под запрещающий дорожный знак», отметил бизнес-омбудсмен.
Накануне Александр Абросимов получил ответ за подписью начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства горпрокуратуры Н.А.Поповой. В нем старший советник юстиции кратко, почти по-военному, отвечает, что право ограничивать или прекращать движение транспорта по дорогам регионального или местного значения закреплено за субъектами Российской Федерации.
Указанное Постановление №272 издано в пределах компетенции городского Правительства, считает прокуратура. Надзорное ведомство также признает законным право Комитета по благоустройству выдавать пропуска, разрешающие некоторым юридическим и физическим лицам и предпринимателям проезд под запрещающие знаки. Почему – этот момент прокуратура в своем ответе не поясняет.
И, наконец, в заключение г-жа Попова сообщила бизнес-омбудсмену, что «в настоящее время Комитетом по благоустройству приняты меры по приведению дорожных знаков, устанавливающих указанные ограничения, в соответствие с законодательством». Что это означает, увы, советник юстиции, также не пояснила, передает Газета.СПб.



.. поиск ..