.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Участок федеральной автодороги М-4 "Дон" принят в эксплуатацию 15 ноября

  15.11.2013    

Государственная компания «Автодор» 15 ноября приняла в эксплуатацию скоростной участок федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон» в обход города Воронежа (км 492 – км 517).
В церемонии открытия приняли участие министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.
«Дорога построена по самым современным стандартам, здесь применялись новейшие технологические решения, за что хочу выразить особую  благодарность проектировщикам. Огромное спасибо строителям,  которые приблизили срок ввода в эксплуатацию участка на полтора года. Конечно, без взаимодействия с администрацией области и поддержки со стороны губернатора реализовать проект в такие сроки было бы невозможно», - заявил на церемонии открытия министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов.
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев отметил: «Для нас М-4 «Дон» является дорогой жизни, вопросы безопасности здесь не менее важны, чем экономические. Мы благодарны Министерству транспорта и Государственной компании «Автодор» за этот совместный очень достойный труд, который соответствует требованиям XXI века».
Председатель правления Государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах заявил: «Мы не останавливаемся на достигнутом, в начале декабря будет определен победитель конкурса  на строительство обхода населенных пунктов Новая Усмань и Рогачевка, мы готовимся к реализации проекта по созданию участка  в обход г. Павловска и с. Лосево. Наша задача привести М-4 «Дон» на территории всей Воронежской области в состояние первой технической категории». 
 Участок дороги км 492 – км 517  является скоростной автомобильной дорогой категории   I Б с количеством полос движения - шесть, разделенными встречными потоками и отсутствием примыканий и пересечений со второстепенными дорогами в одном уровне. Расчетная скорость движения составляет 120 км/час. Разрешенная – 110 км/час.
Ранее этот участок трассы входил в число наиболее сложных и узких мест на дороге М-4 «Дон». Теперь его пропускная способность существенно увеличилась. Тем самым на данном отрезке обеспечено беспрепятственное движение транзитного автотранспорта, следующего по М-4 «Дон».
Реконструкция автомобильной дороги М-4 «Дон» на обходе Воронежа осуществлялась в рамках контракта жизненного цикла, заключенного Государственной компанией «Автодор» и ООО «Трансстроймеханизация». Данный контракт предусматривает не только реконструкцию участка, но и его содержание и ремонт на протяжении 16 лет после окончания реконструкции. Количество полос данной дороги увеличено с двух/трех до шести, реконструирован существовавший ранее автомобильный мост  через реку Воронеж и построен аналогичный новый, создано шесть транспортных развязок в разных уровнях, в том числе одна – трехуровневая.
В ходе реконструкции были использованы современная техника и оборудование: мобильные высокопроизводительные асфальтобетонные и цементобетонные заводы, асфальтоукладчики со следящей системой для укладки слоев покрытия, дорожная техника и профилировщики последнего поколения. Это позволило существенно ускорить темпы работ, повысить производительность труда, а также добиться повышенной износостойкости автодорожного полотна и мостовых конструкций.
Работы осуществлялись с обеспечением круглогодичного и круглосуточного бесперебойного движения автотранспорта по действующей магистрали.
Федеральная автомобильная дорога М-4 «Дон» Москва — Воронеж — Ростов-на-Дону — Краснодар — Новороссийск является основной вертикальной осью дорожной системы России, соединяющей центральные и северные регионы Европейской части страны с Северным Кавказом, Черноморским побережьем, портом Новороссийск. Протяженность дороги – более 1500 км. В доверительное управление Государственной компании «Автодор» М-4 «Дон» была передана в мае 2010 года. В 2011 году после проведенной реконструкции и строительства новых участков в обход населенных пунктов М-4 «Дон» стала четырехполосной автомагистралью на всем протяжении от Москвы до Воронежа, передает пресс-служба Автодора.



.. поиск ..