.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

«Линава» намерена судиться с Россией

  20.11.2013    

Национальная ассоциация автоперевозчиков Литвы «Линава» намерена правовыми средствами бороться с введенным Россией порядком международных дорожных перевозок (МДП) по книжкам TIR, который требует наряду с книжками TIR приобретать дополнительные гарантии.
По словам президента «Линавы» Альгимантаса Кондрусявичюса, Генеральная ассамблея Международного союза автомобильного транспорта (IRU) уже приняла резолюцию и обращение к руководителям государств мира, ООН, Европарламенту, Еврокомиссии в связи с действиями России, не соответствующими международным соглашениям.
«Мы подготовили для своих перевозчиков инструкцию, как вести себя в данном случае. Сначала мы едем с книжкой TIR. Если российским таможенникам ее недостаточно, мы должны приобрести национальную гарантию этой страны. Однако потом претензии с обоснованными расходами мы перешлем в IRU и попытаемся вернуть эти деньги от поступающих незаконно российских ведомств через суд», - сказал А.Кондрусявичюс.
Стоимость книжек системы МДП в Литве составляет 44-75 евро. По словам перевозчиков, дополнительные российские гарантии стоят в три-четыре раза больше.



.. поиск ..