.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            12 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»    ..    ТМХ выполнил годовой план поставок поездов московскому метро    ..    Cистема продемонстрировала изъяны    ..    «Союзное государство России и Беларуси – один из драйверов развития ЕАЭС»    ..    FM Logistic начал прямые автомобильные доставки грузов из Китая    ..    Серийное производство первого российского телескопического погрузчика начнется в 2020 г.    ..    flydubai открывает полетную программу в Янгон    ..    «Востокуголь» и Бурятия будут сотрудничать    ..    Внедрением маркировки рельсов в РФ займется «РСТ-Инвент»    ..    ОСК в ближайшее время начнет строить секции двух новых ледоколов типа «Арктика»    ..    Новое здание аэропорта в Кемерово запустят в 2021 году – власти    ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Выручит Беларусь?

  22.11.2013    

С 19 ноября перевозчики, следующие в Россию не через Беларусь, повезут грузы по новой системе. Система TIR в России фактически прекращает свое действие. Взгляды перевозчиков обратились на Беларусь, которая не планирует выходить из системы TIR и может стать «зеленым коридором» в Россию. Возможно, для перевозок грузов в Россию транзитом через Беларусь будет достаточно книжки TIR, и не придется приобретать дополнительные гарантии.

Ежик в тумане
Для большинства перевозчиков, работающих с Россией, в данный момент самой большой головной болью является отсутствие точной информации о практических действиях по новым правилам транзита.
Что делать, когда поступает отказ оформлять книжку TIR? Национальная ассоциация перевозчиков Литвы «Linava» распространила заявление, в котором изложен порядок действий перевозчика в том случае, когда российская таможня отказывается оформлять книжки TIR.
Перевозчик должен потребовать, чтобы сотрудник Федеральной Таможенной Службы (ФТС) России в разделе «Для служебного пользования» на белом листе книжки TIR или в 5-ой строке на белом листе книжки TIR указал причину применяемых ограничений (т.е. причину отказа оформлять книжку TIR) и по возможности поставил свою печать.

Собирайте бумаги
В тех случаях, когда для товаров, перевозимых с книжкой TIR, будет применена процедура дополнительной гарантии, установленная ФТС, при возврате книжки в Департамент TIR ассоциации «Linava» следует предоставить заполненную форму заявления-декларации по образцу IRU с приложением копий всех сопутствующих дополнительной гарантии документов (копию собственно дополнительной гарантии, копию счета-фактуры за оформление дополнительной гарантии и т.д.)
Заявление-декларацию предлагается заполнять и в тех случаях, когда должностное лицо российской таможни отказывается указать причину применяемых ограничений (т.е. причину отказа оформлять книжку TIR).
Документы по применению дополнительной гарантии будут использоваться в целях правового отмена незаконных решений ФТС России и возмещения ущерба перевозчика, понесенного вследствие таких решений.

Беларусь – на страже международных соглашений
Большинство перевозчиков хотели бы избежать таких процедур. Им следовало бы уже сейчас начать подсчет дополнительных расходов, которые могут возникнуть при перевозке грузов через Беларусь, и взвесить, насколько их бизнес будет выгодным и рациональным без соблюдения указанных процедур.
Старший специалист ассоциации «Linava» по связям со странами Восточной Европы Гинтаутас Пупалайгис утверждал, что при перевозке грузов в Россию через Беларусь в сущности ничего не изменится. Это подтверждают и сотрудники Белорусской таможни. На пограничных постах с Литвой книжка TIR будет оформляться, а это означает, что грузы до места назначения или выезда из России будут провозиться с соблюдением TIR процедуры. Процедура таможенного транзита для грузов, перевозимых в Россию с книжкой TIR через погранпосты Белоруссии, будет завершена на первой таможне назначения в России, куда направлен груз.

Счастье - не для всех
Г.Пупалайгис отметил и некоторые исключения, на которые перевозчикам следует обратить внимание. Если груз имеет, по крайней мере, 2 таможни назначения, то для прибытия на вторую таможню придется приобрести национальную гарантию России. Кроме того – если таможни Беларуси или Казахстана, оформлявшие процедуру таможенного транзита, указали дальнейший маршрут следования через российский таможенный пост, этот пост, выполняя регистрацию указанного маршрута, завершает процедуру таможенного транзита для товаров, перевозимых с книжкой TIR, которую начали таможни Беларуси или Казахстана.

IRU заплатит
«Международный союз автомобильного транспорта ( IRU),оценив создавшуюся ситуацию и приняв во внимание неправомерность действий ФТС по поводу применения дополнительных гарантий для грузов, перевозимых по TIR процедуре, принял решение о временной компенсации полной стоимости книжек TIR каждой национальной ассоциации по предъявленному IRU счету – в тех случаях, когда будет доказано, что книжки TIR не были использованы при перевозке через территорию РФ на условиях процедуры TIR по причине отказа таможен России их оформлять. Эти исключительные условия будут распространяться на книжки TIR, которые были выданы национальными ассоциациями, и которые таможня РФ не приняла на оформление в период от 14 октября до 31 декабря 2013 года включительно. После этой даты IRU будет рассматривать ситуацию заново» – сказал представитель ассоциации  «Linava». 
Для того, чтобы каждая ассоциация могла воспользоваться таким правом на компенсацию, от своих членов (владельцев книжек TIR) она должна получить и вернуть в IRU следующие документы:
- заполненное заявление-декларацию;
- оригинал книжки TIR, в котором по возможности указана причина отказа оформления TIR процедуры, подтвержденная печатью таможенного органа;
- оригиналы или копии документов, подтверждающие дополнительные расходы, связанные с гарантиями (счета-фактуры, квитанции), также остальные копии документов владельца книжки TIR
- копию CMR накладной.
Перечисленные документы должны быть вложены в книжку TIR, которая возвращается в ассоциацию.

Решили не ждать
Специалисты логистики предсказывают, что очереди на российской границе будут возрастать. В этих условиях некоторые экспедиторы уже планируют перераспределение части грузопотоков с автотранспорта на морские порты и железные дороги.
Ожидается, что изменения транзитной системы России, по крайней мере, на некоторое время повлияют на тип грузоперевозок: до сих пор основная часть грузов в Россию шла по автомобильным дорогам, поэтому во избежание простоев экспедиторам придется найти другие способы перевозок, или ждать, пока новый порядок полностью «утрясется».



.. поиск ..