.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы    ..    Морские приоритеты Польши    ..    Инфраструктура - врозь    ..    Балансируют на грани    ..    Рост контейнеров в Гдыне    ..    Министр «наехал» на Lietuvos geležinkeliai    ..    Коса преткновения    ..    Transekspedicija Invest растёт    ..    Реконструкция «Каменного Лога» - в 2020    ..    РВК и РЖД будут развивать инновационную инфраструктуру для транспортной отрасли    ..    Ключевые компоненты новой эры – батарейная система    ..    Новочеркасский завод ТМХ получил общероссийскую премию за проект цифровизации    ..    ФАС предлагает повысить тарифы на перегруженные направления ж/д перевозок


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

На магистралях начала работу служба аварийных комиссаров

  22.11.2013    

Государственная компания «Автодор» создала службу аварийных комиссаров, которая действует на платных участках автомобильной дороги М-4 «Дон»: 48 – 71 км, 225 – 260 км, 287 – 321 км, 414 – 464 км. Цель создания новой службы - повышение безопасности движения и комфорта автомобилистов.
Аварийные комиссары помогают автомобилистам при возникновении различных экстренных ситуаций. Так, при ДТП новая служба огораживает место аварии, сообщает о происшедшем в экстренные службы, а также операторам центра управления движением, которые затем размещают предупреждение для водителей на табло переменной информации.Кроме того, аварийные комиссары могут оказать первую доврачебную помощь пострадавшим. Аварийные комиссары также призваны принимать меры при других нештатных происшествиях на дороге – в случае остановки автомобилей в запрещенных для этого местах, нахождении на дороге посторонних лиц или животных, паденииили розлива грузов. В зоне ответственности новой службы находится также ликвидация последствийЧП природного и техногенного характера.
Служба аварийных комиссаров располагает специально подготовленными автомобилями с проблесковыми маячками желтого или оранжевого цвета. Автомобили оборудованы средствами пожаротушения, комплектами средств для оказания первой медицинской помощи, навесной лебедкой, временными дорожными знаками, средствами фото-видеофиксации, бортовым навигационным оборудованием ГЛОНАСС/GPS.
Первые три недели работы аварийных комиссаров показали, что наиболее частыми причинами выезда на дорогу становятся ДТП. Так, в результате лобовой аварии, произошедшей около населенного пункта Екатериновка, водитель ВАЗ 2107 оказался зажат в автомобиле. Аварийный комиссар Роман Панин наложил жгут на сломанную ногу пострадавшего, тем самым остановив кровотечение. По словам прибывшего экипажа скорой помощи, оказанная помощь спасла жизнь человеку.
Кроме того, аварийные комиссары выезжают на дорогу при остановке водителей на обочине для отдыха и сна (их просят переместиться на ближайшую площадку отдыха), мелком ремонте автомобилей (замена колеса и т.п.), при необходимости убрать посторонние предметы с проезжей части (например, лопнувшую автомобильную покрышку). Хотя иногда случаются вызовы по более необычным причинам. Так, у одного автомобилиста закончилось топливо, и аварийный комиссар доставили ему бензин в канистре.
Государственная компания «Российские автомобильные дороги» («Автодор»)  создана в 2009 году. Целями компании является строительство (реконструкция) и эксплуатация (преимущественно на платной основе) сети автомагистралей и скоростных автомобильных дорог, связывающих Москву, Санкт-Петербург, а также центральные регионы России с морскими портами Балтийского и Черного морей и обеспечивающих выход на дорожную сеть Республики Белоруссия и Украины, с привлечением внебюджетных инвестиций (в том числе, на основе механизмов государственно-частного партнерства), повышение безопасности дорожного движения (транспортной безопасности), а также качества услуг, предоставляемых пользователям автомобильных дорог Государственной компании.
В доверительном управлении госкомпании «Автодор» находятся трассы М-1 «Беларусь», М-4 «Дон» и М-3 «Украина».
На автодороге М-4 «Дон» в Московской, Тульской и Липецкой области расположены четыре скоростных платных участка. Их общая протяженность составляет 146 километров.
Участок км 414 – км 464 стал первым платным участкам на федеральных автодорогах России. Участок в обход города Задонск и села Хлевное был реконструирован в 2012 году. В ходе реконструкции дорога была расширена и выровнена, переходно-скоростные полосы на съездах и площадках отдыха приведены в нормативное состояние. На всем протяжении участка было установлено освещение и проведен ремонт искусственных сооружений. На 461 км трассы М-4 «Дон» была построена транспортная развязка в разных уровнях. Разрешенная скорость движения составляет 110 км/час.
Участок 48-й км – 71-й км автодороги М-4 «Дон» был построен в 1999 году. В 2012 году данный участок был реконструирован. В результате количество полос достигло шести, на 53-м и 62-м километрах построено две транспортных развязки, на 57-м километре реконструирован мост через реку Северка. На всем протяжении участка было установлено освещение. Автомагистраль проходит в обход населенных пунктов. Разрешенная скорость движения составляет 130 км/час.
Участок трассы М-4 «Дон» км 225 – км 260 в обход города Богородицк был построен в 2009 году. Скоростная дорога уменьшила транспортную нагрузку на улично-дорожную сеть города, способствовала улучшению экологии. Разрешенная скорость движения составляет 110 км/час.
Участок дороги М-4 «Дон» в обход города Ефремова км 287,8 – км 321 был построен и введен в эксплуатацию в 2010 году. Для легковых и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонн установлен скоростной режим – 110 км/час.
В ноябре 2013 года на автодороге М-4 «Дон» будут введены в эксплуатацию обходы Воронежа и Тарасовского в Ростовской области, а также обход Одинцово на автодороге М-1 «Беларусь». В 2014 году данные участки автодорог также будут эксплуатироваться на платной основе, передает пресс-служба "Автодора".



.. поиск ..