.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            11 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга    ..    ОАО «РЖД» и порт Осло подписали меморандум о намерении    ..    АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 190 млн тонн угля    ..    ЕАЭС и АСЕАН намерены расширять сотрудничество    ..    Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс по маршруту Калуга-Ереван    ..    Перевозки пассажиров поездами «Аллегро» в ноябре выросли на 17,3 %    ..    Объем грузоперевозок между Россией и Азербайджаном за 11 месяцев вырос на 26,7 %    ..    УЗ отремонтировала 20 км пути на Криворожском направлении    ..    Грузооборот Одесской магистрали вырос более чем на 5% с начала года    ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Водителей тихоходных транспортных средств будут штрафовать

  26.11.2013    

Очередным нововведением для водителей могут стать штрафы за медленную езду. Эта инициатива прописана в соответствующем законопроекте, предложенном партией ЛДПР. В частности, в нем говорится о ст. 12.11 КоАП («Нарушение правил движения по автомагистрали»). Авторы инициативы хотят установить штраф за соответствующее нарушение от 1000 до 1500 рублей, передает autonews.ru.
По большей части речь идет о тихоходных транспортных средствах, конструктивные особенности которых не позволяют таким машинам двигаться быстрее 30 километров в час. Также согласно ПДД за пределами населенных пунктов водители таких машины обязаны прижиматься к обочине и пропускать попутный транспорт. Авторы законопроекта отметили, что на практике это норма водителями тихоходов практически не выполняется, так как за нее не предусмотрен штраф.
«Практика ряда стран Западной и Центральной Европы показывала, что применение наказания для водителей тихоходных транспортных средств, не уступающих дорогу другим участникам дорожного движения, оправдала себя как мера, улучшающая дорожную обстановку»,— приводит содержание пояснительной записки к документу газета «Коммерсант».
Однако в целом инициатива поддержана не была ни представителями комиссия Мосгордумы по безопасности, ни в департаменте транспорта Москвы. «А если начинающий водитель выехал на дорогу, а быстрее ехать ему не позволяет координация движений. Его тоже штрафовать? А если на дороге нет обочины, куда должен прижиматься водитель? У инспектора появляется возможность манипулировать этой нормой», - отметила глава комиссии Инна Святенко.
При этом в ГИБДД отметили, что фиксировать это нарушение реально. В качестве доказательной базы могут послужить показания самих инспекторов, записи с видеорегистраторов и показания других участников дорожного движения.
«Применение видеорегистраторов вызовет массу вопросов: что это за регистратор, как велась съемка. Надо начинать с другого: водители у нас любят ехать по МКАД шеренгами в левом ряду при пустых правых полосах. Давай подготовим инициативу, чтобы за это было предусмотрено наказание», - предложил глава Мосгордумы Владимир Платонов.



.. поиск ..