.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Nissan проводит первый открытый дорожный тест системы автономного управления

  27.11.2013    

Компания Nissan Motor выполнила первый открытый дорожный тест системы автономного управления автомобилем - Autonomous Drive - на автомагистрали в Японии. Электромобиль Nissan LEAF, оборудованный этой революционной системой, вышел на автостраду Сагами (Sagami) в префектуре Канагава (Kanagawa), которая находится к юго-востоку от Токио. На борту LEAF находились глава префектуры Юджи Куроива (Yuji Kuroiwa) и вице-председатель Nissan Тосиюки Сига (Toshiyuki Shiga). Электромобиль двигался по автомагистрали в полностью автоматическом режиме. Свидетелями этого теста стали журналисты, которым впоследствии была предоставлена возможность самостоятельно испытать беспилотный автомобиль.
"Nissan ищет пути к транспорту будущего - более безопасному, комфортабельному и безвредному для окружающей среды", - заявил Сига, вице-председатель Nissan. - С помощью этих испытаний на скоростной автомагистрали мы надеемся продвинуться далее на пути развития наших технологий с целью скорейшего появления на реальных дорогах автомобилей с системой автономного управления. Когда вы начинаете новый проект, требуется приложить большие усилия для понимания всех обстоятельств, имеющих к нему отношение. Мы смогли выполнить этот важный тест-драйв на автомагистрали Сагами благодаря активной поддержке префектуры Канагава". 
Знаковое событие в истории разработки передовой системы  было проведено при содействии властей префектуры Канагава. Тест-драйв прошел вблизи от "Специальной зоны роботостроения в Сагами" (Sagami Robot Industry Special Zone). Новая жизнь этой промышленной зоны началась благодаря помощи местного руководства. Здесь воплощаются в реальность различные проекты, в том числе - создание роботов, облегающих жизнь людей. Они оборудованы датчиками, искусственным интеллектом и системами управления. Тест Nissan LEAF на дорогах общего пользования проводился в специальной зоне при участии Nissan. Его задача заключалась в том, чтобы усовершенствовать систему автономного управления и достичь поставленную компанией цель выпустить к 2020 году коммерчески жизнеспособные автомобили с "автопилотом". 
Nissan LEAF, использованный для этих испытания на дорогах общего пользования, стал первым автомобилем с системой автономного управления, получившим регистрационный номер в Японии (в сентябре). Созданные Nissan прототипы были оборудованы "автопилотом" Autonomous Drive, который определяет дорожные условия и автоматически управляет основными системами автомобиля, в частности - системой рулевого управления, тормозной системой и системой подачи топлива. Система может полностью автоматически управлять автомобилем при движении по автомагистрали. Например, автомобиль может выезжать на магистраль, "вливаясь" в транспортный поток; изменять полосу движения; а также поддерживать безопасную дистанцию до других транспортных средств, сообщает пресс-служба компании.


.. поиск ..