.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            11 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга    ..    ОАО «РЖД» и порт Осло подписали меморандум о намерении    ..    АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 190 млн тонн угля    ..    ЕАЭС и АСЕАН намерены расширять сотрудничество    ..    Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс по маршруту Калуга-Ереван    ..    Перевозки пассажиров поездами «Аллегро» в ноябре выросли на 17,3 %    ..    Объем грузоперевозок между Россией и Азербайджаном за 11 месяцев вырос на 26,7 %    ..    УЗ отремонтировала 20 км пути на Криворожском направлении    ..    Грузооборот Одесской магистрали вырос более чем на 5% с начала года    ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Каждая третья карьерная машина ездит по дорогам РК с перегрузом

  28.11.2013    

По результатам работы Комитета транспортного контроля Казахстана за 10 месяцев текущего года у 2 227 проверенных карьерных АТС были выявлены нарушения.
Председатель Комитета транспортного контроля МТК РК Асет Асавбаев отметил, что основной проблемой перевозчиков карьерных грузов является нарушение весовых норм.
«Грузоподъемность карьерных АТС позволяет сильно их нагружать. Но эти машины предназначены в первую очередь для работы на карьерах, а не для проезда по дорогам общего пользования, где действуют ограничения по весу транспорта», - подчеркнул он.
Между тем Асет Асавбаев напомнил, что с текущего года действуют поправки в Закон РК «Об автомобильном транспорте», предусматривающие административную ответственность грузоотправителей: «То есть раньше мы наказывали только владельцев перегруженных АТС, то сейчас штрафы платят еще и те, кто осознано их перегружает», - подчеркнул он.
Таким образом, за превышение допустимых весовых параметров в процессе загрузки карьерного груза к административной ответственности за 4 месяца привлечены уже 45 грузоотправителей.
Напомним, согласно поправкам в Закон РК «Об автомобильном транспорте», в стране увеличены размеры административных штрафов за проезд по дороге с превышением весогабаритных параметров без специального разрешения: размер штрафа для физических лиц и ИП составляет 200 МРП, для юридических лиц, субъектов МСП– 500 МРП, для юридических лиц, субъектов КП - 1000 МРП.
Кроме того, согласно поправкам, за превышение грузоотправителем допустимых весовых и габаритных параметров в процессе загрузки автотранспортного средства для физ. лиц и ИП предусмотрен штраф в размере от 10 до 15 МРП, для субъектов МСП – от 30 до 50 МРП, а для субъектов КП – от 80 до 100 МРП, передает пресс-служба транспортного ведомства.



.. поиск ..