.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Водители продолжают совершать ДТП на железнодорожных переездах

  16.12.2013    

Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан напоминает: железнодорожные переезды являются объектами повышенной опасности. Это должны осознавать все водители. 
В Республике Татарстан имеется более 230 железнодорожных переездов. В 2012 году в республике произошло семь наездов железнодорожного подвижного состава на автотранспорт, в результате которых пострадали пять человек и погибли 4. За 11 месяцев текущего года произошли пять ДТП, в результате один человек погиб и девять получили травмы различной степени тяжести. Виновниками происшествий во всех случаях стали водители автотранспорта,  проигнорировавшие запрещающий сигнал светофора.
Трагический случай произошел 26 июля текущего года в Московском  районе города Казани. Водитель автомобиля «Лада Калина», 1987 года рождения, двигаясь по улице Васильченко, в нарушение пункта 15.4 ПДД проигнорировал запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с локомотивом.
В результате ДТП пассажирка автомобиля ВАЗ скончалась в больнице, не приходя в сознание. Водитель и второй пассажир автомобиля получили травмы различной степени тяжести.
27 сентября 2013 года на 18 км автодороги Бугульма-Уральск, на железнодорожном переезде, оборудованном светофорной и звуковой сигнализацией, водитель автомобиля  «Chery», 1959 года рождения, выехал на переезд, проигнорировав запрещающий сигнал светофора, и столкнулся с пассажирским поездом. В результате ДТП водитель автомобиля получил травмы различной степени тяжести.
Ответственность за нарушение правил движения через железнодорожные пути предусмотрена статьей 12.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, остановка или стоянка на железнодорожном переезде влечет наказание в виде административного штрафа в размере  1000 рублей или  лишения водительского права от трех до шести месяцев. При повторном совершении этого административного правонарушения предусмотрено лишение прав на  один год. За 11 месяцев текущего года к административной ответственности привлечены 830 водителей, нарушивших правила движения через железнодорожные переезды, передает пресс-служба Госавтоинспекции МВД по Республике Татарстан.



.. поиск ..