.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы    ..    Морские приоритеты Польши    ..    Инфраструктура - врозь    ..    Балансируют на грани    ..    Рост контейнеров в Гдыне    ..    Министр «наехал» на Lietuvos geležinkeliai    ..    Коса преткновения    ..    Transekspedicija Invest растёт    ..    Реконструкция «Каменного Лога» - в 2020    ..    РВК и РЖД будут развивать инновационную инфраструктуру для транспортной отрасли    ..    Ключевые компоненты новой эры – батарейная система    ..    Новочеркасский завод ТМХ получил общероссийскую премию за проект цифровизации    ..    ФАС предлагает повысить тарифы на перегруженные направления ж/д перевозок


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Украина ограничивает дневное грузовое движение

  01.06.2016    

С 1 июня 2016 года движение автотранспорта общей массой более 24 тонн с нагрузкой на ось 7 и более тонн при температуре воздуха +28 градусов Цельсия и выше запрещено по всем украинским автодорогам государственного значения. Запрет будет действовать в течение всего летнего периода в дневное время суток – с 10:00 до 22:00. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог Украины.
Такие меры необходимы для обеспечения как безопасности водителей, так и сохранения украинских автодорог. Ведь именно высокая температура и большой вес груза приводят к наибольшим разрушениям асфальтобетонных покрытий: на дорогах образуется колейность, наплывы, оползни и другие деформации. Общая сумма убытков, которые наносят недобросовестные перевозчики, ежегодно составляет около 2,5-3 млрд. грн. (100-120 млн. долларов).  
На сегодня в Украине сложилась крайне критическая ситуация с состоянием автодорог – более 97% дорог общего пользования требуют текущего среднего и капитального ремонта. Из-за крайне ограниченного финансирования дорожной отрасли и неудовлетворительного состояния сети дорог Госагенство не может себе позволить выделять средства на ремонт последствий грузового транспорта.   
Для информирования водителей грузового транспорта об ограничении движения на автодорогах установлены соответствующие дорожные знаки и информационные панно. Для временного отстоя крупногабаритных транспортных средств вдоль дорог подготовлено более 800 площадок.  
Кроме этого, Госагенство обращает внимание перевозчиков на необходимость соблюдения водителями грузовых транспортных средств весовых параметров и напоминает, что 21 октября 2015 года Кабинет министров Украины принял постановление № 869, которым запретил движение по автомобильным дорогам общего пользования государственного значения грузовиков общим весом более 40 тонн, а на дорогах местного значения – грузовиков с нагрузкой на ось более 7 тонн или фактической массой более 24 тонн.   
Сейчас для контроля за соблюдением водителями грузовых транспортных средств весовых параметров на украинских дорогах работают территориальные подразделения Укртрансбезопасности и Национальной полиции с привлечением 33 пунктов габаритно-весового контроля. Если при взвешивании большегрузов выявляют нарушения, то на водителя налагается штраф в размере 40 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (680 грн.), а на перевозчика – 100 минимумов (1700 грн.).



.. поиск ..