.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            28 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica 2020
   ..    «Уральские авиалинии», Nordwind и Azur Air отменили полеты в Китай    ..    Кыргызстан закрыл границу с Китаем из-за коронавируса    ..    Кемеровские таможенники подвели итоги своей работы в 2019 году    ..    В Московской таможне подведены итоги 2019 года    ..    Сибирская электронная таможня перечислила в федеральный бюджет почти четыре миллиарда рублей    ..    "Укрзализныця" планирует отремонтировать 300-500 пассажирских вагонов в 2020 году    ..    Прибыль "Укрзализныци" по результатам 2019 года прогнозируется на уровне 2,5 - 3 млрд грн - Кравцов    ..    Конструкторы «КАМАЗа» встретились с испытателями грузовиков К5    ..    ПГК отмечает рост отправок в полувагонах на Южном Урале    ..    Ростех поставит Москве первые механизированные паркинги    ..    ДМЗ построит в первом полугодии 2020 г. для ЦППК 10 электропоездов ЭП2Д    ..    В Комсомольске-на-Амуре состоялась презентация новых локомотивов для работы на БАМе    ..    ПГК удвоила перевозки сахара в страны Средней Азии    ..    Улан-Удэнский ЛВРЗ в 2019 году увеличил количество отремонтированных локомотивов на 7,5%    ..    Автобусный сервис FlixBus открыл ежедневное сообщение между Москвой и Минском


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

"Плата за тонны"

  08.06.2016    

Прошло ровно полгода, как в России начала действовать система "Платон". Федеральное дорожное агентство официально заявляет, что на сегодняшний день ее участниками стали более 70 процентов крупных грузовых перевозчиков. В бюджет поступило восемь миллиардов рублей.
О "Платоне", название которого расшифровывается как "Плата за тонны", стали говорить с начала прошлого года. Владельцев 12-тонных машин уведомили, что теперь они обязаны платить за проезд по федеральным дорогам. Ввели же систему потому, что ущерб от движения одной подобной машины по трассе равносилен тому, который наносят несколько тысяч легковых автомобилей. При этом сумма реального ущерба, наносимого грузовыми автомобилями, выше на 260 процентов. Большую же часть налоговой нагрузки при этом несут владельцы легковых машин, за их счет и ремонтируют покрытия. Вот и решили восстановить справедливость и заставить платить тех, кто реально причиняет дорогам ущерб. Это понравилось не всем. Но в большинстве транспортных компаний начали работать по системе "Платон" с 15 ноября 2015 года, на федеральных трассах стали фиксироваться первые платежи и начисления. Тариф - 1,53 рубля за один километр. Для сравнения: в соседней Беларуси ставка (по текущему курсу доллара) в шесть раз выше, а в Австрии - в 20 раз больше. Кстати, снижены и штрафы - пять тысяч рублей, а за повторное нарушение - десять тысяч.
Протяженность федеральных дорог в Северо-Западном округе составляет 5 996,8 километра. На них открыты 22 центра обслуживания пользователей (13 региональных офисов и девять пограничных), где владельцы большегрузов получают подробную информацию, регистрируются в системе, забирают бортовое устройство и оплачивают маршрут.
Куда пойдут накопленные деньги? Одним из первых объектов в стране, который построят за счет средств, взимаемых системой "Платон", станет новый мост через реку Шексну в городе Череповце Вологодской области. Об этом стало известно на рабочей встрече губернатора региона Олега Кувшинникова и заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Игоря Астахова.
- Трудно внедрялась эта система, тяжело было убедить перевозчиков, что ущерб, наносимый дорогам, нужно возмещать. Сейчас все баталии позади, результаты показывают, что владельцы грузовиков участвуют в системе, поэтому стоит задача эффективного освоения полученных средств. Мостовой переход через реку Шексну в Череповце может быть одним из первых объектов, построенных на деньги от работы "Платона", - сказал заместитель главы Росавтодора. - 2016 год должен быть решающим, чтобы мы смогли заключить соглашение и начать реализацию масштабного проекта.
Несколько лет назад проект моста в Череповце не включили в госпрограмму модернизации транспортной системы страны. Основная причина заключалась в том, что путепровод не являлся частью федеральной или региональной трассы, поэтому ответственность за строительство объекта несла городская администрация. И только в конце октября 2015 года проект строительства нового мостового перехода через Шексну в Череповце включили в перечень приоритетных для региона.
На деньги, собранные от "Платона", реконструируют и один из главных путепроводов Петрозаводска - Гоголевский мост. Он уже закрыт несколько лет. Неудовлетворительное состояние сооружения подтвердили и данные экспертизы: 80 процентов опор в предаварийном состоянии, повреждены 70 балок. В республиканском и городском бюджетах денег на его строительство нет. По предварительным данным, нужно более одного миллиарда рублей. И не только для того, чтобы привести в порядок само дорожное покрытие и укрепить опоры, но и для расширения моста. А для этого надо снести несколько старых двухэтажных деревянных домов, расположенных рядом, и приобрести жителям новые квартиры.
- В ближайшей перспективе из средств "Платона" предполагается поддержка строительства таких объектов, как Лискинский тоннель в Воронежской области, путепроводы в Тверской и Ленинградской областях, мост Фрунзенский в Самарской области, и реконструкции моста Ворошиловский в Ростове-на-Дону, Гоголевского путепровода в Петрозаводске, а также строительства и реконструкции автодорог на Северном Кавказе, - подтвердили в пресс-службе минтранса РФ.
Всего же на счет "Платона" за полгода работы уже перечислили восемь миллиардов рублей. Как обещает министр транспорта РФ Максим Соколов, к концу 2016 года их станет около 20 миллиардов. Оценить новую систему можно будет через три-четыре года. Именно в эти сроки и предполагается запустить движение на первых региональных мостах и дорогах, построенных благодаря софинансированию за счет платежей дальнобойщиков. Это даст большой мультипликативный эффект и для развития регионов. Результат почувствуют и простые автомобилисты, и сами дальнобойщики, так как с развитием инфраструктуры предполагается и увеличение объемов грузоперевозок.
Как заявляют в Федеральном дорожном агентстве, за ущерб, наносимый государственной инфраструктуре, должны платить те, кто использует ее в целях извлечения собственной коммерческой прибыли. Резкого повышения цен на перевозимые товары не ожидается. Запуск системы "Платон" остался экономически незаметным для потребителей, так как сборы с автомобилей массой свыше 12 тонн увеличили их стоимость не более чем на 0,5 процента.

Российская газета



.. поиск ..