.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            06 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Западноевропейский рынок прицепов на подъеме

  08.06.2016    

Британское консалтинговое агентство CLEAR International опубликовало новый прогноз относительно спроса на тяжелые прицепы в Западной Европе до 2020 года.
Рынок прицепов в регионе начал год сильно, что позволяет прогнозировать 9,3% роста по итогам первого полугодия и 9,2% – по итогам всего 2016 года.
В этом году самый высокий рост регистраций новых прицепов ожидается в Германии и Италии, которые самостоятельно обеспечат половину прироста западноевропейского рынка прицепов. Другими странами, где ожидается высокий рост продаж новых прицепов, являются Испания, Франция и Дания. В Великобритании, где в 2014-м и 2015-м годах был зафиксирован рекордный рост, продажи прицепов немного снизятся, однако спрос на них останется на чрезвычайно высоком уровне.
Высокий спрос на прицепы означает, что в 2016 году будет поставлен новый рекорд по численности парка прицепов. Предыдущий рекорд был поставлен в 2008 году, накануне мирового финансового кризиса, и держался 7 лет.
Регистрации новых прицепов в 2016 и 2017 годах будут выше, чем в 2006 году, который исторически является третьим по объемам продаж, однако будут меньше, чем в 2007 и 2008 годах. Очень высокое число регистраций прицепов в 2007-2008 годах было вызвано рядом факторов, повторение которых маловероятно. В тот период наблюдался сильный экономический рост, а Европейский союз расширился за счет нескольких стран Восточной Европы (в 2004 и 2007 годах). Это привело к резкому увеличению спроса на прицепы (как новые, так и подержанные) в Восточной Европе. Подержанные прицепы, проданные в Восточную Европу, заменялись западноевропейскими компаниями на новые такими темпами, что производителям было сложно угнаться за спросом.
По этим причинам уровень спроса 2007/8 года вряд ли повторится в обозримом будущем, если это вообще когда-либо произойдет.
Прогноз по уровню ВВП и деловым инвестициям на 2016-2017 годы позитивен для всех 7 крупнейших стран Западной Европы. В то же время мир сейчас приближается к 10-й годовщине мирового финансового кризиса, который существенно сжал спрос на рынке прицепов в 2009 году.
«Циклическое замедление в 2018 или 2019 году сейчас видится практически неизбежным, и единственный стоящий вопрос на данный момент состоит в том, насколько глубоко упадет рынок, и как долго этот спад продлится», – заявил Гэри Бикрофт (Gary Beecroft), директор CLEAR International.



.. поиск ..