.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Конференция ECR в Вильнюсе

  17.06.2016    

Председательствующая в организации ECR (Euro Contrôle Route) Литва 16 июня в столице созвала международную конференцию «Синергия Европейской Комиссии и ECR при создании будущего дорожного транспорта».

Посмотрите на нас!

Цель мероприятия – объединить людей, которые участвуют в принятии и осуществлении решений в области международных перевозок дорожным транспортом, завязать связи и укрепить сотрудничество.
«Дорожный транспорт – одна из наиболее развитых и интегрированных в международный рынок отраслей литовской экономики. Для нас важно, чтобы при поощрении процессов экономической интеграции Европы в транспортном секторе Европейского Союза учитывались и экономические и социальные реалии Литвы в этой области. Сегодня наше государство имеет отличную возможность на высшем уровне обратить внимание на интересы транспортного сектора Литвы и национальные проблемы»,- сказал на конференции министр Римантас Синкявичюс.

ЕК – регулятор поведения
По утверждению министра сообщения, увеличивающееся расширение рынка дорожного транспорта обостряет конкуренцию, поэтому нередко деятельность по перевозке пассажиров и груза пытаются осуществлять, не придерживаясь установленных требований. «Я думаю, что одна из целей Европейской Комиссии – отрегулировать нормы поведения перевозчиков по выполнению коммерческих сделок как на национальном, так и на межгосударственном уровне, чтобы такое регулирование обусловило добросовестную конкуренцию на рынке».
На встрече рассматривалось значение сотрудничество ЕК и ECR при расширении европейского рынка дорожного транспорта и укреплении безопасности на дорогах, влияние европейских интеграционных процессов на развитие дорожного транспорта, обсуждались проблемы воздействия либерализации рынка дорожного транспорта на внутренние рынки стран ЕС, важность интеллектуальных транспортных систем для обеспечения безопасности в области дорожного транспорта.

ЕС плюс братья-славяне

В конференции участвовали представители компетентных ведомств ЕК, стран ЕС, Беларуси, России и Украины или уполномоченные ими лица, а также представители международных и национальных ассоциаций перевозчиков.
ECR – организация, объединяющая ведомства, контролирующие европейский дорожный транспорт, цель которой – улучшать безопасность на дорогах, поощрять добросовестную конкуренцию, расширять сотрудничество в области дорожного транспорта, согласовывать процедуры контроля, обмениваться информацией и опытом.
Литва стала членом ECR в 2010 г. В настоящее время членами организации являются 14 стран-членов ЕС, у 4-х стран ЕС статус наблюдателя. При закрытии конференции председательство в ECR Государственная инспекция дорожного транспорта при Министерстве сообщения Литвы передала Люксембургу, говорится в пресс-релизе Министерства сообщения.



.. поиск ..