.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            20 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

ЮгТранс 2020
   ..    ОАО «РЖД» полностью обновит парк локомотивов на Транссибе и БАМе к 2025 году    ..    На территории порта - новый склад    ..    АО «ФГК» на 39% увеличило погрузку в полувагоны на Забайкальской ж.д.    ..    Закрыт на реконструкцию    ..    Установлены правила содержания и использования служебных собак    ..    Марка Lamborghini продолжает демонстрировать глобальный рост продаж    ..    Команда «КАМАЗ-мастер» вернулась домой    ..    С января этого года DB Schenker перешел на новые торговые условия    ..    О работе транспорта в 2019 году    ..    В вагонах-автомобилевозах перевезено порядка 5,5 тыс. транспортных средств    ..    Отгрузки российской строительно-дорожной техники на внутреннем рынке выросли на 6% в 2019 г.    ..    В портах российской Балтики - опасный тренд    ..    В Сочи состоялась первая встреча представителей таможенных служб России и Турции    ..    В Самарской таможне подвели итоги работы за 2019 год    ..    «ПЭК» открывает «единое окно» международной логистики


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Государство должно снизить транспортный налог

  17.06.2016    

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов считает, что не следует возвращаться к обсуждению об отмене системы "Платон", однако необходимо снизить транспортный налог. Такое мнение он высказал в пятницу в интервью телеканалу РБК на Петербургском международном экономическом форуме.
"Платон" уже работает, поэтому возвращаться назад (к обсуждению вопроса об отмене системы - прим. ТАСС) уже нет никакого смысла. Другой вопрос, что обещали снять транспортный налог, - сказал Титов. - Транспортный налог надо снижать. Это должно быть решение государства".
В отношении системы "Платон" омбудсмен добавил, что "надо свыкнуться с идеей, что эта система есть, и у нее есть ряд в общем полезных для экономики, для бизнеса моментов".
С ноября 2015 г. была запущена система "Платон" для взимания платы с большегрузов массой выше 12 тонн за проезд по федеральным трассам, которая составляет 1,53 руб. за каждый пройденный машиной километр. Денежные средства, взимаемые с транспортных средств, поступают в Федеральный дорожный фонд и в дальнейшем направляются в качестве трансфертов на федеральные и региональные дорожные проекты. Таким образом, компенсируется вред, наносимый федеральным трассам от большегрузов.
Введение этой платы вызвало недовольство со стороны перевозчиков. Чтобы избежать двойного налогообложения (компании и физлица также выплачивают транспортный налог за находящиеся в ее пользовании автомобили), президент РФ Владимир Путин предложил отменить транспортный налог для большегрузов и выразил надежду, что правительство решит этот вопрос в начале 2016 г.

ТАСС

8 июня 2016 г. депутаты Госдумы на пленарном заседании приняли в первом чтении законопроект (поправки в Налоговый кодекс РФ), предусматривающий налоговый вычет по транспортному налогу для физических и юридических лиц - владельцев фур массой более 12 тонн и зарегистрированных в системе "Платон".



.. поиск ..