.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            06 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Государство должно снизить транспортный налог

  17.06.2016    

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов считает, что не следует возвращаться к обсуждению об отмене системы "Платон", однако необходимо снизить транспортный налог. Такое мнение он высказал в пятницу в интервью телеканалу РБК на Петербургском международном экономическом форуме.
"Платон" уже работает, поэтому возвращаться назад (к обсуждению вопроса об отмене системы - прим. ТАСС) уже нет никакого смысла. Другой вопрос, что обещали снять транспортный налог, - сказал Титов. - Транспортный налог надо снижать. Это должно быть решение государства".
В отношении системы "Платон" омбудсмен добавил, что "надо свыкнуться с идеей, что эта система есть, и у нее есть ряд в общем полезных для экономики, для бизнеса моментов".
С ноября 2015 г. была запущена система "Платон" для взимания платы с большегрузов массой выше 12 тонн за проезд по федеральным трассам, которая составляет 1,53 руб. за каждый пройденный машиной километр. Денежные средства, взимаемые с транспортных средств, поступают в Федеральный дорожный фонд и в дальнейшем направляются в качестве трансфертов на федеральные и региональные дорожные проекты. Таким образом, компенсируется вред, наносимый федеральным трассам от большегрузов.
Введение этой платы вызвало недовольство со стороны перевозчиков. Чтобы избежать двойного налогообложения (компании и физлица также выплачивают транспортный налог за находящиеся в ее пользовании автомобили), президент РФ Владимир Путин предложил отменить транспортный налог для большегрузов и выразил надежду, что правительство решит этот вопрос в начале 2016 г.

ТАСС

8 июня 2016 г. депутаты Госдумы на пленарном заседании приняли в первом чтении законопроект (поправки в Налоговый кодекс РФ), предусматривающий налоговый вычет по транспортному налогу для физических и юридических лиц - владельцев фур массой более 12 тонн и зарегистрированных в системе "Платон".



.. поиск ..