.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Открыта первая электрифицированная автодорога

  22.06.2016    

Первая в мире электрифицированная автодорога была торжественно введена в эксплуатацию в г. Евле, центральная Швеция, благодаря уникальному партнерству, прокладывающему путь к перевозкам без использования ископаемых видов топлива. Для работы на этой дороге шведская компания Scania поставила электрические грузовики, которые будут работать в реальных дорожных условиях.
Открывшийся сегодня, 22 июня, 2-километровый участок автомагистрали Е16 позволит электрическим грузовикам от Scania двигаться в открытом транспортном потоке с помощью технологии передачи электроэнергии, разработанной концерном Siemens.
Выгода новой технологии, которая стала плодом нескольких лет сотрудничества между правительством Швеции и частным сектором, состоит в том, что она позволяет грузовикам работать на электрической тяге во время передвижения по электрифицированной дороге, и на гибридной тяге – в другое время. Все поставленные грузовики Scania являются гибридными, имеют сертификат Евро 6 и могут работать на биотопливе.
«Электрифицированная автодорога является важным этапом на пути к транспорту, не нуждающемуся в ископаемых видах топлива. Scania отдает себя целиком ради успеха этого проекта и создания решений для устойчивого транспорта», – заявил Клэс Эриксон (Claes Erixon), глава подразделения НИОКР в Scania
Грузовики получают электроэнергию через пантографный токоприемник, который установлен на раме за кабиной. Пантографы подсоединяются к воздушной линии электропередачи, расположенной над правой полосой дороги, и грузовики могут свободно подсоединяться/отсоединяться от подвесных проводов во время движения.
Когда грузовик выезжает за пределы электрифицированного участка, пантограф отсоединяться от контактной сети, и грузовик начинает работать от двигателя внутреннего сгорания или электромотора на аккумуляторе. Тот же принцип применяется, когда водитель хочет обогнать другое транспортное средство на электрифицированном участке автодороги.
Scania считает электрифицированные автодороги ключевым компонентом для достижения амбициозной цели Швеции – полностью перевести свой автотранспортный парк на возобновляемые виды топлива к 2030 году. Они также могут поспособствовать повышению конкурентоспособности Швеции в стремительно развивающейся сфере устойчивого транспорта.
Нильс-Гуннар Вегстедт (Nils-Gunnar Vågstedt), который отвечает в Scania за исследования вопросов электрификации, добавляет: «Потенциал экономии топлива с помощью электрификации существенен, и эта технология может стать краеугольным камнем для предоставления автотранспортных услуг без использования ископаемых видов топлива».
Инвестиция в программу электрификации участка автомагистрали Е16 в Евле была привлечена в рамках программы общественных закупок инновационных решений, запущенной властями Швеции. Ее финансирование включает около 77 млн. шведских крон от правительства Швеции и 48 млн. крон – от делового сообщества и региональных властей Евлеборга, которые управляют регионом (леном) Швеции, где находится электрифицированный участок автомагистрали Е16.
Транспортная администрация Швеции (Trafikverket), Шведское энергетическое агентство (Energimyndigheten), Шведское агентство по инновациям (Vinnova), Scania и Siemens стали основными спонсорами этой технологии, в то время как власти Евлеборга занимались координацией проекта.
Электрифицированная дорогая является лишь одним из ряда передовых проектов, над которыми работает Scania в целях продвижения устойчивых решений для городского и дальнемагистрального транспорта. Компания также разрабатывает технологии для альтернативных видов топлива, гибридные и полностью электрические транспортные средства, самоуправляемые и дистанционно управляемые транспортные средства, параллельно с работой по дальнейшему улучшению и совершенствованию своих будущих продуктов.



.. поиск ..