.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

ЕС поможет перейти границу

  29.06.2016    

Пункты пропуска «Урбаны - Силене» и «Григоровщина - Патерниеки»  на белорусско-латвийской границе будут модернизированы за средства ЕС, сообщил заместитель председателя Государственного таможенного комитета (ГТК) Беларуси Александр Богдевич.

Дадут 3,5 миллиона
27 июня в Витебском облисполкоме состоялось заседание подкомиссии по вопросам функционирования и согласованного развития пунктов пропуска на белорусско-латвийской государственной границе. Среди ключевых вопросов повестки дня были проекты программ международной технической помощи, включенных в программу трансграничного сотрудничества «Латвия-Литва-Беларусь» Европейского инструмента добрососедства на 2014-2020 годы.
Речь шла о модернизации пунктов пропуска «Урбаны - Силене» и «Григоровщина - Патерниеки». В «Урбанах» планируется строительство инспекционно-досмотрового рентгеновского комплекса. Евросоюз выделяет белорусской стороне 3,5 млн. евро для строительства данного объекта. Это позволит ускорить совершение операций таможенного контроля при перемещении товаров через границу, сказал А.Богдевич.

Придется подождать
Основным грантополучателем будет являться латвийская сторона. Кроме того, с каждой стороны по проекту предполагается не менее чем 10% национального финансирования работ. В них включается не только реконструкция самих пунктов пропуска, но и модернизация существующих автомобильных дорог между ними, увеличение полос.
До 12 сентября надо подать совместную заявку на окончательное утверждение проекта Еврокомиссией. К июню следующего года стороны должны выполнить техническое задание и представить строительную документацию, чтобы пройти экспертизу и подтвердить размер запрашиваемых средств. А само строительство начнется в 2017-2018 годах, сказал А.Богдевич.
Что касается участка «Григоровщина-Патерниеки», то в Верхнедвинском районе еще в 2014 году была проведена большая реконструкция. Сейчас белорусской стороне будет выделен небольшой грант (около 600 тыс. евро), чтобы совместить дорожную инфраструктуру с той, которая будет на латвийском участке. В то же время Латвия получит 2,9 млн. евро, так как им предстоит более обширная модернизация своего пункта пропуска «Патерниеки» и прилегающей инфраструктуры.



.. поиск ..