.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            25 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica 2020
   ..    LADA усиливает свои позиции в Азербайджане    ..    Fitch подтвердило рейтинги оператора аэропорта Домодедово с прогнозом "стабильный"    ..    Возобновятся прямые рейсы между Симферополем и Иркутском    ..    В аэропорту Воронежа усилен санитарно-карантинный контроль    ..    S7 Airlines первой из российских авиакомпаний открывает рейсы в аэропорт Токио Ханэда    ..    В 2019 году перевозки контейнеров на территории Октябрьской железной дороги выросли на 8,9%    ..    21,2 млрд рублей перечислила в федеральный бюджет Читинская таможня за 2019 год    ..    В парк ООО «Архбум» поступит новая партия тихвинских платформ для перевозки леса    ..    Начальником Калининградской железной дороги назначен Сергей Сапегин    ..    Rail Cargo Logistics – RUS повысил эффективность контейнерных перевозок    ..    На Приднепровской жд в 2019 году погружено почти 16 млн т угля    ..    На Приднепровской жд в 2019 году на 15% увеличили объемы погрузки зерна    ..    ВСК начала отправку поездов на станцию Электроугли Московской железной дороги    ..    Sabre и Google заключили 10-летнее партнерство, чтобы построить будущее туризма    ..    На «КАМАЗе» утверждена программа «Качество-2020»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Снова очереди

  29.06.2016    

Около 600 большегрузных автомобилей скопилось в пунктах пропуска на выезде из Беларуси в Литву, из них 450 – в «Каменном Логе». Об этом сообщил пресс-секретарь Государственного пограничного комитета (ГПК) Беларуси Александр Тищенко. ГПК рекомендует логистам и грузоперевозчикам пересмотреть маршрут своего грузового транспорта из-за очереди в пункте пропуска «Каменный Лог».

Сбоев нет, но проехать нельзя

«Ситуация с очередями могла быть вызвана определенными просчетами в работе логистов, повлекшими массовый приход грузовиков на границу в пункт пропуска «Каменный Лог», - отметил официальный представитель ГПК Беларуси. Также, по словам А.Тищенко, ситуацию могла спровоцировать жаркая погода, установившаяся в Белоруссии и, возможно, вводимые ограничения на движение грузового транспорта в дневное время суток. Представитель ГПК уточнил, что «сбоев в работе пограничных служб Беларуси и Литвы не было». «К настоящему времени удалось несколько переориентировать потоки на другие пункты пропуска на границе с Литвой и распределить нагрузку», - сказал пресс- секретарь комитета.

Пробуйте кружным путем
А.Тищенко обратил внимание на отсутствие очередей на двух пограничных переходах на границе Беларуси с Латвией, чем могут в некоторых случаях воспользоваться перевозчики. По данным ГПК Беларуси по состоянию на 10:00 27 июня на выезд в Литву в Каменном Логе в очереди находилось 320 автомобилей, в Котловке - 130, Беняконях - 110 и Привалке - 40 большегрузных автомобилей. Со стороны Литвы очередей нет.
В связи с этим Госпогранкомитет рекомендует логистам и грузоперевозчикам в ближайшее время скорректировать маршрут движения с учетом сложившейся обстановки. Последующие грузовики рекомендуется направлять в другие более свободные пункты пропуска, расположенные рядом. Следить за информацией об очередях можно на официальном сайте Госпогранкомитета.



.. поиск ..