.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            08 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Снова очереди

  29.06.2016    

Около 600 большегрузных автомобилей скопилось в пунктах пропуска на выезде из Беларуси в Литву, из них 450 – в «Каменном Логе». Об этом сообщил пресс-секретарь Государственного пограничного комитета (ГПК) Беларуси Александр Тищенко. ГПК рекомендует логистам и грузоперевозчикам пересмотреть маршрут своего грузового транспорта из-за очереди в пункте пропуска «Каменный Лог».

Сбоев нет, но проехать нельзя

«Ситуация с очередями могла быть вызвана определенными просчетами в работе логистов, повлекшими массовый приход грузовиков на границу в пункт пропуска «Каменный Лог», - отметил официальный представитель ГПК Беларуси. Также, по словам А.Тищенко, ситуацию могла спровоцировать жаркая погода, установившаяся в Белоруссии и, возможно, вводимые ограничения на движение грузового транспорта в дневное время суток. Представитель ГПК уточнил, что «сбоев в работе пограничных служб Беларуси и Литвы не было». «К настоящему времени удалось несколько переориентировать потоки на другие пункты пропуска на границе с Литвой и распределить нагрузку», - сказал пресс- секретарь комитета.

Пробуйте кружным путем
А.Тищенко обратил внимание на отсутствие очередей на двух пограничных переходах на границе Беларуси с Латвией, чем могут в некоторых случаях воспользоваться перевозчики. По данным ГПК Беларуси по состоянию на 10:00 27 июня на выезд в Литву в Каменном Логе в очереди находилось 320 автомобилей, в Котловке - 130, Беняконях - 110 и Привалке - 40 большегрузных автомобилей. Со стороны Литвы очередей нет.
В связи с этим Госпогранкомитет рекомендует логистам и грузоперевозчикам в ближайшее время скорректировать маршрут движения с учетом сложившейся обстановки. Последующие грузовики рекомендуется направлять в другие более свободные пункты пропуска, расположенные рядом. Следить за информацией об очередях можно на официальном сайте Госпогранкомитета.



.. поиск ..