.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            06 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

К потрясениям готовы

  04.07.2016    

По оценке аналитиков, литовские автоперевозчики сегодня, как никогда раньше, готовы к различным потрясениям.

Дан приказ ему на Запад
Как говорил Ф.Ницше, то, что нас не убивает - делает нас сильнее. Литовских автоперевозчиков закалили многочисленные экономические и политические кризисы – тех, кто эти кризисы пережил и удержался на плаву.
По словам представителей банков и лизинговых компаний, сегодня предприятия-автоперевозчики чаще всего обращаются к ним с ясным видением бизнеса, выбирают более короткие графики лизинга и выплачивают более крупные авансы, по сравнению с практикой кредитования, существовавшей до последнего кризиса.
Другое изменение – вместо более рискованного восточного направления предпочтение все больше отдается западному направлению. Готовых работать в непредсказуемой России остается все меньше. Конечно, «западный выбор» требует значительных инвестиций. Это подтверждают и данные регистрации в Литве новых грузовиков за четыре месяца этого года – продажи выросли вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Куда подует ветер
Обычно об успешности бизнеса автоперевозчиков можно судить по экономическому положению в регионе, где они работают, и понесенным издержкам. В настоящее время экономическое положение в Европе для перевозчиков благоприятно, стоимость горючего тоже сравнительно невысокая – значит, работать можно. В то же время положение на российском рынке сейчас незавидное, межгосударственные отношения – хуже некуда. Но нынешнее положение в этой стране не может продолжаться вечно, и как только оно изменится, можно не сомневаться, что литовские автоперевозчики вернутся на этот хорошо им знакомый и близкий рынок одними из первых.



.. поиск ..