.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            24 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

ЮгТранс 2020
   ..    УАЗ Пикап – лидер продаж    ..    FESCO консолидировала 100% акций железнодорожного оператора «Русская тройка»    ..    Перевозки контейнеров по сети ОАО «РЖД» в 2019 году превысили 5 млн ДФЭ    ..    Импорт легковых автомобилей в январе-ноябре вырос на 3%    ..    Utair информирует о строительстве метро во Внуково    ..    ОАО «РЖД» будет активно взаимодействовать с отраслевыми вузами    ..    Во Внуково усилен санитарно-карантинный контроль на воздушных судах, прибывающих из КНР    ..    Камазовцы вышли из отпуска    ..    В 2020 году на ЕВРАЗ КГОК поступят три новых локомотива НП-1. Первый уже вышел на линию    ..    В Находкинский МТП поступили новые металлические упоры для ограждения зон складирования угля    ..    Учебно-курсовой комбинат организовал обучение более 450 специалистов предприятия    ..    ПГК нарастила погрузку строительных грузов на Юго-Востоке    ..    Обучение водителей по новым методикам    ..    Пассажиропоток в аэропорту «Казань» вырос по итогам 2019 года вырос на 10%    ..    Utair расширил географию поставщиков бортового питания


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

К потрясениям готовы

  04.07.2016    

По оценке аналитиков, литовские автоперевозчики сегодня, как никогда раньше, готовы к различным потрясениям.

Дан приказ ему на Запад
Как говорил Ф.Ницше, то, что нас не убивает - делает нас сильнее. Литовских автоперевозчиков закалили многочисленные экономические и политические кризисы – тех, кто эти кризисы пережил и удержался на плаву.
По словам представителей банков и лизинговых компаний, сегодня предприятия-автоперевозчики чаще всего обращаются к ним с ясным видением бизнеса, выбирают более короткие графики лизинга и выплачивают более крупные авансы, по сравнению с практикой кредитования, существовавшей до последнего кризиса.
Другое изменение – вместо более рискованного восточного направления предпочтение все больше отдается западному направлению. Готовых работать в непредсказуемой России остается все меньше. Конечно, «западный выбор» требует значительных инвестиций. Это подтверждают и данные регистрации в Литве новых грузовиков за четыре месяца этого года – продажи выросли вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Куда подует ветер
Обычно об успешности бизнеса автоперевозчиков можно судить по экономическому положению в регионе, где они работают, и понесенным издержкам. В настоящее время экономическое положение в Европе для перевозчиков благоприятно, стоимость горючего тоже сравнительно невысокая – значит, работать можно. В то же время положение на российском рынке сейчас незавидное, межгосударственные отношения – хуже некуда. Но нынешнее положение в этой стране не может продолжаться вечно, и как только оно изменится, можно не сомневаться, что литовские автоперевозчики вернутся на этот хорошо им знакомый и близкий рынок одними из первых.



.. поиск ..