.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Владимир Семашко принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию автодороги М5

  05.07.2016    

Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко 2 июля принял участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию автодороги М5/Е271 на участке Бобруйск-Жлобин, что ознаменовало завершение реконструкции скоростной автомагистрали от Минска до Гомеля.
«Это чрезвычайно знаменательное событие для страны, - отметил Владимир Семашко. - Хорошие дороги - это визитная карточка любой страны. Поэтому сегодня мы получили еще одну своеобразную визитную карточку Беларуси, которая является ярким свидетельством динамичного развития нашего государства».
По мнению Вице-премьера, у этой автомагистрали великолепное будущее. С ее вводом в строй интенсивность перевозок в данном направлении возрастет в 2-3 раза - до 10-15 тыс. автомобилей в год, вырастет примерно на треть и скорость передвижения грузов по этой стратегически важной транзитной магистрали. «Это принесет стране значимый экономический эффект, кроме того, сделает передвижение в направлении Минск-Гомель более комфортным и безопасным", - подчеркнул Владимир Семашко.
Он выразил искреннюю благодарность китайским партнерам, принимавшим участие в финансировании и строительстве данной автомагистрали. «Мы чрезвычайно признательны китайским друзьям за поддержку нашей страны. Нашими партнерами в реализацию знаковых, перспективных инвестиционных проектов в Беларуси вложены серьезные финансовые ресурсы. Они уже приносят стране значительный экономический эффект», - отметил Владимир Семашко. В их числе он назвал строительство двух современных цементных заводов, которые полностью обеспечивают страну цементом, а порядка 50% производимого на них строительного материала экспортируется.
Минская ТЭЦ-2, Минская ТЭЦ-5, Новолукомльская ГРЭС также построены при финансировании китайской стороны. Китайские инвестиции привлечены сегодня и в возведение таких крупных промышленных объектов, как производство сульфатной беленой целлюлозы в ОАО «Светлогорский ЦКК», производство бумаги-основы для декоративных облицовочных материалов на заводе газетной бумаги и мелованных и немелованных видов картона в ОАО «Управляющая компания холдинга «Белорусские обои». Общая сумма инвестиционных затрат по реализации этих проектов составляет порядка $1,4 млрд. «Это экспортоориентированные проекты, их реализация в ближайшем будущем принесет значительный экономический эффект для страны», - убежден Вице-премьер.
От имени Правительства Владимир Семашко также поблагодарил строителей, принимавших участие в возведении скоростной автомагистрали М5, и, прежде всего, компанию «Могилевавтодор», которая качественно и в срок ввела в эксплуатацию завершающий участок дороги важного для страны транспортного объекта.
Лучшие строители, которые трудились на возведении автомагистрали М5, были отмечены нагрудными знаками, почетными грамотами, дипломами, денежными премиями и благодарностями, передает пресс-служба транспортного ведомства Беларуси.



.. поиск ..