.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            11 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга    ..    ОАО «РЖД» и порт Осло подписали меморандум о намерении    ..    АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 190 млн тонн угля    ..    ЕАЭС и АСЕАН намерены расширять сотрудничество    ..    Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс по маршруту Калуга-Ереван    ..    Перевозки пассажиров поездами «Аллегро» в ноябре выросли на 17,3 %    ..    Объем грузоперевозок между Россией и Азербайджаном за 11 месяцев вырос на 26,7 %    ..    УЗ отремонтировала 20 км пути на Криворожском направлении    ..    Грузооборот Одесской магистрали вырос более чем на 5% с начала года    ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Порог тоннажности для грузовиков могут снизить

  12.07.2016    

По сообщению пресс-службы министерства транспорта Московской области, на обсуждение, в частности, была вынесена проблема, связанная с транспортно-логистической системой Московского региона. Анализ ситуации, проведенный экспертами, показал, что более 50% грузов в контейнерах вывозятся для логистической обработки на складские площади в Московскую область.
При этом в Москву осуществляется возврат пустых, либо полупустых контейнеров, после чего происходит обратный процесс перемещения грузов конечному потребителю в Москву. Таким образом, осуществляется излишняя транзитная грузовая работа по перевозке контейнеров, повышающая степень воздействия на улично-дорожную сеть Московского региона. Для решения этой проблемы участники заседания Общественного совета предложили разработать концепцию грузового каркаса на территории Московской области, который обеспечил бы эффективную поточную логистическую систему по принципу «Магистральный железнодорожный транспорт – Терминал – Склад – Потребитель».
Как сказал Истра.РФ гендиректор Infra News Алексей Безбородов, концепция так называемого грузового каркаса столичного региона обсуждается вот уже 10 лет, с 2006 года, когда этот документ, собственно, был презентован специалистам. «Попытки эту концепцию переформатировать предпринимаются в перманентном режиме, меняются лоббисты, меняются участники встреч, на которых этот вопрос поднимается, но проблема переноса так называемых грузовых дворов из Москвы не решается», - говорит Безбородов. По его словам, «вопрос перемещения грузовых дворов на периферию интересен лишь крупным ритейлерам и девелоперам, первой десятке из этих групп, поэтому чтобы решить его, не нужны общественные обсуждения, проблема легко решается в узком кругу заинтересованных лиц. Здесь другой подтекст. Общественность готовят к тому, что нижний порог тоннажности для грузовиков для взимания платы по системе «Платон» будет изменен. Причем в разы – с нынешних 12 тонн где-то до 3,5 тыс. тонн».
«Скорее всего, это решение будет принято сразу же после того, как пройдут сентябрьские выборы», - сказал Безбородов.

Истра.рф



.. поиск ..