.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            08 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Германия наращивает «водородную» сеть

  18.07.2016    

В Германии продолжает расширяться сеть автозаправочных станций (АЗС) для заправки автомобилей водородом (H2). Так, сегодня компании Daimler, Linde, Total, а также Центр исследований солнечной энергии и водорода земли Баден-Вюртемберг (ZSW) официально открыли еще одну водородную автозаправочную станцию в Ульме. После открытия подобных станций в сервисной зоне автомагистрали Geiselwind, двух локациях в Берлине и в Фелльбахе, земля Баден-Вюртемберг, вышеуказанные компании делают очередной шаг к построению общенациональной сети водородных АЗС.
На данный момент в Германии насчитывается 21 водородная АЗС. Они были профинансированы федеральным правительством Германии как НИОКР проекты в рамках Национальной инновационной программы по развитию технологий топливных ячеек и применения водорода (NIP). Имеющиеся АЗС уже охватывают 6 млн. человек в столичном регионе (Берлин), Гамбурге, Рейнско-Рурском регионе, Штутгарте и Мюнхене. Лишь в одной земле Баден-Вюртемберг расположено семь водородных АЗС и еще пять планируется открыть.
В рамках вышеуказанной программы, компании Daimler и Linde принимают участие в работе 20 новых водородных АЗС, вложив в них около 20 млн. евро в целом. Компания Total оперирует водородной АЗС в Ульме и профинансировала ее строительство.
Новая станция, расположенная на территории ZSW на Гельмольцштрассе, является участником международной программы «Партнерство ради Чистой энергии» (CEP).На церемонии официального открытия новой АЗС присутствовало высшее руководство компаний-участниц, а также представители федерального правительства и Министерства экологии земли Баден-Вюртемберг.
«Данная система – от производства водорода до его заправки в автомобили клиентов – работает. Это один из важнейших результатов Национальной инновационной программы по развитию технологий топливных ячеек и применения водорода, срок действия которой в ее нынешнем виде истекает в конце 2016 года. В рамках CEP федеральное правительство с 2008 года инвестировало свыше 110 млн. евро на тестирование данной технологии для повседневного использования. Сейчас, на первом этапе расширения, построено 50 водородных АЗС за счет государственных и частных средств. АЗС в Ульме, на строительство и работу которой федеральное правительство выделило почти 1 млн. евро, замыкает коридор Мюнхен – Штутгарт», – заявил д-р Клаус Бонхофф (Dr. Klaus Bonhoff), управляющий директор Национальной организации по развитию технологий топливных ячеек и применения водорода (NOW).
Техническая зрелость транспортных средств на топливных ячейках теперь неоспорима, и выгоды данной технологии очевидны: возможность поездок на дальние расстояния, быстрая заправка и широкий спектр возможного применения – от легковых автомобилей до городских автобусов. С самого начала компания Daimler AG, помимо электромобилей, работающих на аккумуляторах, фокусировалось и на топливных ячейках. Электрические транспортные средства на топливных ячейках локально не выбрасывают вредных веществ, как и электромобили на аккумуляторах, при этом они могут ездить дальше и заправляться быстрее.
«По следам успеха модели Mercedes-Benz B-Class F-CELL в 2017 году будет запущено новое поколение транспортных средств, основанных на дизайне GLC. Впервые в сегменте электромобилей на топливных ячейках будет применяться литий-ионный аккумулятор как независимый вид  тяги. Таким образом, следующим этапом для наших автомобилей на топливных ячейках станет появление штекера, – говорит профессор Кристиан Мордик (Christian Mohrdieck), глава подразделения по топливным ячейкам в Daimler AG. – В свете вывода этой модели на рынок главным приоритетом является скорейшее развитие инфраструктуры. Мы горды тем, что можем сделать важный вклад в это дело, в том числе в рамках совместного предприятия H2 Mobility».
«Суммарно мощности водородных АЗС в Германии сейчас могут обслуживать свыше 8 тыс. транспортных средств на топливных ячейках, – объясняет д-р Дитер Прангенберг (Dr. Dieter Prangenberg), отвечающий в компании Linde за продажи в Южном регионе. – Три четверти водородных АЗС в Германии, в том числе АЗС в Ульме, оборудованы технологиями Linde».
«С 2002 года мы инвестируем в НИОКР для водородного транспорта. Изначально наши усилия фокусировались на выработке общих с нашими партнерами стандартов технологии хранения. В настоящее время Total, будучи ведущим участником расширения сети, оперирует 9-ю из 21-й водородной АЗС Германии», – заявил Гийом Ларрок (Guillaume Larroque), директор подразделения по работе с АЗС в Total Deutschland GmbH.



.. поиск ..