.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            11 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга    ..    ОАО «РЖД» и порт Осло подписали меморандум о намерении    ..    АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 190 млн тонн угля    ..    ЕАЭС и АСЕАН намерены расширять сотрудничество    ..    Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс по маршруту Калуга-Ереван    ..    Перевозки пассажиров поездами «Аллегро» в ноябре выросли на 17,3 %    ..    Объем грузоперевозок между Россией и Азербайджаном за 11 месяцев вырос на 26,7 %    ..    УЗ отремонтировала 20 км пути на Криворожском направлении    ..    Грузооборот Одесской магистрали вырос более чем на 5% с начала года    ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Mercedes-Benz представляет Urban eTruck

  28.07.2016    

Компания Daimler Trucks, являющаяся самым успешным мировым производителем грузовиков, презентует в Штутгарте Mercedes-Benz Urban eTruck – свой первый полностью электрический грузовик с допустимой общей массой до 26 тонн. Это означает, что в будущем тяжелые грузовики будут принимать участие в городской дистрибуции с нулевыми выбросами и едва заметным шумом. Вывести эту технологию на рынок Daimler Trucks планирует в начале следующего десятилетия. В секторе легких транспортных средств для дистрибуции Daimler Trucks с 2014 года убедительно демонстрирует ежедневную пригодность полностью электрических грузовиков в пользовательских испытаниях модели Fuso Canter E-Cell. Разработка электрических грузовиков и налаживание их массового производства является неизменной частью стратегии Daimler Trucks по наращиванию своего технологического лидерства. Для этих целей заметная часть будущих инвестиций Daimler Trucks в НИОКР направляется на дальнейшее развитие полностью электрической тяги.
«Ранее применение систем электрической тяги в грузовиках было крайне ограниченным. Сегодня затраты, производительность и время зарядки улучшаются так стремительно, что в секторе дистрибуции наблюдается обратная тенденция: приходит время электрических грузовиков. В секторе легкой дистрибуции наша модель Fuso Canter E-Cell с 2014 года проходит пользовательские испытания. А с помощью Mercedes-Benz Urban eTruck мы теперь электрифицируем сегмент тяжелой дистрибуции вплоть до 26 тонн. Мы намерены систематически формировать подход к электронному вождению как  к автономному и коммуникативному вождению», – заявил д-р Вольфганг Бернхард (Dr Wolfgang Bernhard), член правления концерна Daimler AG, отвечающий за деятельность подразделения Daimler Trucks & Buses.

Урбанизация требует электрификации
Улучшение качества воздуха, уменьшение уровня шума и зоны с ограниченным доступом. Эти понятия становятся все более важными в крупных мегаполисах по всему миру, так как все больше и больше людей переезжает жить в города. В 2008 году число городских жителей впервые превысило число жителей сельской местности, и эта тенденция усиливается. По прогнозам ООН к 2050 году население планеты достигнет отметки 9 млн. человек, и ок. 70% из них будет проживать в городах. В будущем потребуется перевозить товары в городских условиях для растущей численности населения, делая это с минимальными выбросами и шумом. В настоящее время крупные города, такие как Лондон и Париж, думают о запрете двигателей внутреннего сгорания в центральных городских районах. Это означает, что там появятся электрические грузовики, обеспечивающие поставку продуктов питания и других товаров повседневного спроса.
 
Снижение затрат
До недавнего времени использование полностью электрической тяги в грузовиках казалось невероятным, особенно из-за высокой стоимости аккумуляторов при низкой дальности перевозки. Теперь эта технология стала более зрелой. В частности, технологии аккумуляторных ячеек стремительно развиваются. Согласно оценкам Daimler Trucks, стоимость аккумуляторов в период с 1997 по 2025 год снизится в 2,5 раза – с 500 евро/кВт⋅ч до 200 евро/кВт⋅ч. Одновременно их эффективность повысится на такую же величину – с 80 Вт⋅ч/кг до 200 Вт⋅ч/кг.
«С помощью Mercedes-Benz Urban eTruck мы подчеркиваем наше желание систематически развивать электрический привод в грузовиках вплоть до массового производства. Это означает, что мы начнем подключать клиентов, приобретая неоценимый совместный повседневный опыт в части рабочих дистанций и инфраструктуры для. Мы считаем, что запуска этой технологии в серийное производство можно ожидать в начале следующего десятилетия», – заявил Штефан Бухнер (Stefan Buchner), глава Mercedes-Benz Trucks.

Urban e Truck

Технически Mercedes-Benz Urban eTruck базируется на высокопроизводительном трехосном грузовике Mercedes-Benz для перевозок товаров на средние расстояния. Однако инженеры в Daimler Trucks полностью пересмотрели концепцию привода: двигатель и трансмиссия были полностью сняты, а вместо них был поставлен задний мост, приводимый в движение электрическими моторами вблизи колесных ступиц. Это решение ранее использовалось в гибридных автобусах Mercedes-Benz Citaro. Энергия для электрического мотора подавалась от блока, включающего три модуля литий-ионных аккумуляторов. Это позволяет грузовику перемещаться на расстояние до 200 км, чего достаточно для ежедневной дистрибуции. Благодаря концепции с размещением моторов вблизи ступиц, аккумуляторы располагаются в защищенном месте внутри рамы. Не так давно Европейская комиссия разрешила увеличить допустимую общую массу грузовиков с альтернативными видами тяги на одну тонну, что примерно равно массе электрического привода. Это позволило увеличить допустимую общую массу Mercedes-Benz Urban eTruck с 25 до 26 тонн, и уменьшить разницу в весе между сравнимыми моделями грузовиков на электрической тяге и грузовиков с ДВС до 700 кг.



.. поиск ..