.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            12 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга    ..    ОАО «РЖД» и порт Осло подписали меморандум о намерении    ..    АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 190 млн тонн угля    ..    ЕАЭС и АСЕАН намерены расширять сотрудничество    ..    Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс по маршруту Калуга-Ереван    ..    Перевозки пассажиров поездами «Аллегро» в ноябре выросли на 17,3 %    ..    Объем грузоперевозок между Россией и Азербайджаном за 11 месяцев вырос на 26,7 %    ..    УЗ отремонтировала 20 км пути на Криворожском направлении    ..    Грузооборот Одесской магистрали вырос более чем на 5% с начала года    ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Калининград предпочел белорусов

  03.08.2016    

В то время как Калининград забраковал партию автобусов отечественного производства, Минский автозавод планирует поставить в областной центр ещё 100 автобусов в 2017 году. Информация об этом опубликована на официальном сайте посольства Беларуси в РФ.

Взяли в лизинг МАЗы
Первые 40 автобусов в рамках нового контракта Калининград получил в июне 2016 года. Власти планировали предоставить всю новую технику для муниципального предприятия «Калининградгортранс» до 1 августа, когда заработает новая маршрутная сеть. А 25 июля «Калининградгортранс» получил последнюю партию общественного транспорта по существующему контракту. По лизинговому договору официальный дилер МАЗ предоставил городу 100 новых автобусов, которые начнут работать на новой маршрутной сети. Сумма контракта составила свыше 1,5 миллиардов рублей.
Сейчас посольство Беларуси обсуждает с городской администрацией возможность поставки ещё 100 автобусов МАЗ в 2017 году. Такой договор может быть подписан в рамках подготовки Калининграда к чемпионату мира по футболу.

С «Волжанином» распрощались
А вот отечественными автобусами «Волжанин» фирмы Volgabus город остался недоволен. Мэр Калининграда Александр Ярошук сообщил, что из-за несоответствия требованиям не выйдут на линию пришедшие в город 20 автобусов, а договор с поставщиком расторгнут. Как сообщила пресс-служба горадминистрации, во всех автобусах выявлены одни и те же недостатки: отсутствуют поворотные краны аварийного открывания дверей, которые должны быть обязательно снаружи защищены легкоснимаемым приспособлением. Также в автобусах отсутствуют противоугонные средства, автоинформаторы, обеспечивающие громкоговорящую связь, нет электронных маршрутных указателей, бортового компьютера водителя и видеонаблюдения. Кроме того, в автобусах Volgabus сиденья салона не имеют мягкую подушку, а обивка этих сидений не предусматривает возможности замены.



.. поиск ..