.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы    ..    Морские приоритеты Польши    ..    Инфраструктура - врозь    ..    Балансируют на грани    ..    Рост контейнеров в Гдыне    ..    Министр «наехал» на Lietuvos geležinkeliai    ..    Коса преткновения    ..    Transekspedicija Invest растёт    ..    Реконструкция «Каменного Лога» - в 2020    ..    РВК и РЖД будут развивать инновационную инфраструктуру для транспортной отрасли    ..    Ключевые компоненты новой эры – батарейная система    ..    Новочеркасский завод ТМХ получил общероссийскую премию за проект цифровизации    ..    ФАС предлагает повысить тарифы на перегруженные направления ж/д перевозок


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Nissan представляет первый в мире автомобиль на твердооксидных топливных элементах

  08.08.2016    

Nissan Motor Co., Ltd. представила в Бразилии первый в мире прототип автомобиля на твердооксидных топливных элементах (Solid Oxide Fuel-Cell – SOFC), который движется за счет электроэнергии, получаемой из биоэтанола.
В качестве источника электроэнергии передовой прототип легкого коммерческого автомобиля использует различные виды топлива, в том числе этиловый спирт и природный газ.
Президент и исполнительный директор Nissan Карлос Гон заявил: «Прототип e-Bio Fuel-Cell предлагает экологичное решение транспортной проблемы и создает возможности для производства энергии в различных регионах, в то же время поддерживая существующую там инфраструктуру. В будущем e-Bio Fuel-Cell станет еще более удобным в использовании. С водно-спиртовой смесью работать легче, чем с большинством прочих видов топлива, и поскольку для этого топлива не требуется создавать новую инфраструктуру, оно имеет огромный потенциал, чтобы способствовать росту рынка».
Прототип автомобиля на топливных элементах символизирует стремление компании Nissan к разработке автомобилей с нулевым уровнем выбросов вредных веществ и созданию новых автомобильных технологий, включающих в себя системы автономного управления. Nissan уже стал лидером в сегменте электромобилей, предлагая клиентам свой самый продаваемый в мире электромобиль LEAF, и в данный момент разрабатывает системы Intelligent Mobility, которые вскоре также будут применяться на автомобилях.
Прототип e-Bio Fuel-Cell – это легкий коммерческий автомобиль, движущийся исключительно на электроэнергии и оснащенный энергетической установкой SOFC. Он использует этиловый спирт для подзарядки батареи емкостью 24 кВт∙ч, которая обеспечивает запас хода более 600 км. Nissan планирует проводить дальнейшие полевые испытания прототипа на дорогах общего пользования в Бразилии. В июне 2016 года в Йокогаме Nissan объявил о проведении научно-исследовательских работ, связанных с e-Bio Fuel-Cell. Внедренная в него энергетическая установка является экологически чистой, высокоэффективной и легкой для производства, поскольку работает на чистом этиловом спирте или на водно-спиртовой смеси. Она не выделяет токсичных веществ и не загрязняет атмосферу, а её выбросы являются частью естественного углеродного цикла. Кроме того, к преимуществам прототипа e-Bio Fuel-Cell относятся быстрый разгон и бесшумное движение, сравнимое с электромобилем, а также низкие эксплуатационные расходы. При этом он обладает таким же запасом хода, как автомобили с бензиновыми двигателями.
Биоэтанол в качестве топлива получают в основном из сахарного тростника и пшеницы. Такое топливо повсеместно доступно в странах Северной и Южной Америки, которые имеют широкую сеть объектов соответствующей инфраструктуры. Благодаря доступности этанола, автомобили e-Bio Fuel-Cell практически не зависят от существующей инфраструктуры подзарядки батарей и не ограничиваются её возможностями, что существенно облегчает продвижение на рынок автомобилей, использующих биоэтанол. Возможно, в будущем потребители смогут просто остановиться у любого магазина и купить в нем необходимое топливо.
Стремясь к созданию будущего с нулевым уровнем выбросов вредных веществ и нулевой смертностью в дорожно-транспортных происшествиях, Nissan продолжает работу в области интеллектуализации и электрификации автомобилей. Слоган бренда Nissan, «Инновации, которые восхищают», воплощается в реальность благодаря философии Intelligent Mobility, призванной изменить отношение к автомобилям за счет того, как они движутся, заряжаются энергией и интегрируются в современное общество.
Nissan предлагает клиентам еще более эффективные и «электрифицированные» автомобили, не забывая при этом об удовольствии от вождения. Наряду с такими электромобилями, как Nissan LEAF, e-NV200 и e-Power, оборудованными мощными электромоторами и электрогенераторами, прототип e-Bio Fuel-Cell станет воплощением концепции Intelligent Power.
Компания Nissan продолжит внедрять в свои автомобили инновационные системы, способные извлекать электрическую энергию из различных видов топлива, тем самым решая проблемы инфраструктуры, связанные с энергоснабжением, в каждом из регионов мира, говорится в сообщении компании.



.. поиск ..