.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Минтранс предложил ввести дополнительный акциз на дизтопливо для большегрузов

  16.08.2016    

Минтранс РФ предлагает ввести дополнительный акциз на дизельное топливо для большегрузов, в том числе для переориентации перевозки тяжеловесных грузов на речные пути, заявил глава ведомства Максим Соколов.
"Второй вопрос — нормативное финансирование содержания внутренних водных путей, на эти цели требуется чуть более 21 миллиарда рублей в год. И недостаток средств сегодня составляет около 8 миллиардов рублей… Финансирование по нормативам не обеспечивается, а если этого не делать, то устранить "узкие места" будет невозможно, и параметры судоходных путей будут продолжить ухудшаться", — сказал Соколов, выступая на заседании президиума Госсовета по развитию внутренних водных путей РФ.
Он отметил, что крайне важно обеспечить переход к 2018 году на полное финансирование за счет средств федерального бюджета и других источников.
По его словам, осознавая трудности с финансированием, рабочая группа президиума Госсовета выработала возможные источники поиска дополнительных средств.
"Как стимул к переориентации навалочных и тяжеловесных грузов будет взымание дополнительного акциза на дизельное топливо, используемое преимущественно большегрузными коммерческими автомобилями. Рост стоимости существенно текущей цены не превысит 1%", — добавил Соколов.
В свою очередь вице-премьер РФ Аркадий Дворкович отметил, что в рамках реализации налогового маневра в нефтяной отрасли вопрос допакциза на дизельное топливо может быть решен. "Что касается акциза на дизельное топливо, я думаю, что мы в рамках налогового маневра сможем скорректировать так ставки, чтобы учесть интересы внутренних водных путей и увеличить финансирование", — сказал Дворкович.

РИА Новости



.. поиск ..