.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Scania приготовила уникальное решение

  17.08.2016    

Новое поколение грузовиков Scania может быть оборудовано боковыми подушками безопасности, также известными как шторки безопасности, которые встраиваются во внутреннюю обшивку крыши кабины над дверями. Это уникальное решение еще никогда не предлагалось в грузовиках. Шторки безопасности Scania обеспечивают повышенную защиту для находящихся в транспортном средстве людей в случае его опрокидывания – одного из самых серьезных видов  ДТП с участием грузовиков. «Использование ремней безопасности является очень важным для функционирования систем безопасности и предотвращения вылета водителя из кабины, – говорит Кристофер Карлссон (Christofer Karlsson), отвечающий в Scania за разработку систем обеспечения безопасности для грузовых автомобилей при столкновении. – Наши шторки безопасности, особенно в сочетании с фронтальной подушкой безопасности и нашими преднатяжителями ремней безопасности, гарантируют, что водитель и любой пассажир в кабине получит намного более высокий шанс выжить в случае опрокидывания грузовика Scania нового поколения, с намного меньшими последствиями (для здоровья) по сравнению с каким-либо другим грузовиком».
В новом поколении грузовиков Scania применила системы как активной, так и пассивной безопасности, и внедрила ряд мер, которые защищают людей, находящихся в кабине грузовика. По мнению Scania, использование шторок безопасности позволит значительно уменьшить долю водителей, гибнущих во время ДТП с опрокидыванием грузовика.
Стандартная причина опрокидывания грузовика состоит в том, что водитель вынужден выполнять маневр уклонения, чтобы избежать столкновения с приближающимся транспортным средством или препятствием. Если грузовик после этого оказывается за пределами дороги, где несущая способность покрытия едва ли является достаточной, то грузовик может упасть на бок или вообще перевернуться при более высоких скоростях. Продвинутые системы с датчиками определяют, нужно ли задействовать шторки безопасности и любые другие подушки безопасности, и когда это делать. При этом раскрытие шторок безопасности происходит мгновенно.
Новое поколение грузовиков Scania, которое уже широко обсуждается, будет презентовано в интернете вечером 23 августа.



.. поиск ..