.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Колонна большегрузов выехала из китайского Тяньдзыня в сторону России

  18.08.2016    

18 августа первые девять грузовых автомобилей из России, Монголии и Китая торжественно открыли движение по новому транспортному коридору из Азии в Европу. Из портового китайского города Тяньдзиня через монгольскую столицу Улан-Батор машины попадут в главный город российской Республики Бурятия Улан-Удэ, тем самым знаменуя символический запуск грузового транзитного автотранспорта из КНР в Россию через Монголию. Первый пробный грузовой автопробег можно считать открытым.
В праздничной церемонии с российской стороны приняли участие директор Департамента международного сотрудничества Минтранса России Роман Александров, генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» - национального координатора пробега  Алексей Двойных, заместитель руководителя Ространснадзора Асланбек Ахохов, глава Постоянного представительства IRU в Евразии Дмитрий Чельцов. С китайской стороны – заместитель министра транспорта КНР Лю Щаомин, представители международных организаций ЭСКАТО ООН, Всемирного банка, Азиатского банка развития, транспортных ведомств города Тяньдзиня. С монгольской – заместитель министра транспорта Монголии Цогтгэрэл Батчулуун.
«До сих пор российские, китайские и монгольские поставщики были вынуждены передавать свои заказы перевозчикам на границе. Новые условия позволят существенно упростить транспортировку грузов и ускорить их поток», - отмечает генеральный директор российского Агентства автомобильного транспорта (ФБУ «Росавтотранс») Алексей Двойных - национальный координатор первого пробного пробега от российской стороны.
Функционирование транспортного коридора, по которому пойдет колонна автопробега, будет способствовать укреплению сотрудничества Москвы, Пекина и Улан-Батора, а также содействовать развитию транспортной инфраструктуры трех государств, созданию производственных мощностей, наращиванию инвестиций и торговли, интенсификации культурных обменов и совместной координации в сфере охраны окружающей среды.
По предварительным оценкам до 2020 года за счет распределения транспортных потоков на новые маршруты грузопоток вырастет на 17-20%. «В дальнейшем возможен рост до 10% в год, что, в принципе, соответствует среднегодовому росту объемов внешней торговли России и Китая», - подчеркивает Алексей Двойных.
Перевод вектора логистических маршрутов в сторону стран Юго-Восточной Азии, в том числе перевозок автомобильным транспортом, может стать существенным стимулом для развития России особенно для регионов Сибири и Дальнего Востока.
В свою очередь представители китайской и монгольской делегаций также отметили важность тесного сотрудничества между тремя государствами. Указанный экономический коридор - это большая совместная программа развития, включающая монгольский «Степной путь», китайский «Шелковый путь» и российскую программу «Транс-Евроазиатский регион развития».
«Сегодня поистине знаменательный день – совместно с китайскими и монгольскими коллегами мы открываем новый маршрут. Новый транспортный коридор – это дополнительный импульс к развитию более тесного взаимодействия между тремя странами, особенно в части грузовых автомобильных перевозок. С налаживанием тесных связей страны как бы становятся ближе, поскольку решают совместные задачи при достижении единого высокого результата. Возможно, он станет одним из крупнейших международных инфраструктурных проектов современности», - отметил Алексей Двойных.
Новый экономический маршрут – выгодные условия для поставщиков
На сегодняшний день сроки доставки door-to-door контейнеров из Китая в Европу морским транспортом составляют около 50 дней, железнодорожным – 25-30 дней. В этой связи автомобильный транспорт более эффективен, в том числе при индивидуальных перевозках и перевозках сборных грузов. «Общее время в пути грузового автотранспорта по новому транспортному коридору составит 4 дня. Основное преимущество – возможность организовать доставку door-to-door и, таким образом, сэкономить до 10 дней от общего срока перевозки, а также избежать задержек в процессе доставки грузов конечному получателю на железнодорожных терминалах. Это притом, что средняя скорость доставки обычными маршрутными грузовыми поездами и автомобильным транспортом приблизительно одинакова - 400-450 километров в сутки», - отмечают в ФБУ «Росавтотранс».
Около 50% грузов, которые будут перевозиться по новому транспортному коридору, - продукты растительного происхождения (овощи, фрукты), другие пищевые продукты, обувь, текстиль, мебель, промтовары (игрушки, спортинвентарь и др.).
«В первую очередь автотранспорт выгоден при перевозке товаров питания и грузов, требующих бережной транспортировки, - отмечает Алексей Двойных. - Также существуют грузы с условием кратчайшего времени доставки - элементы для сборочных производств, запчасти для техники и прочие».
Новый автомобильный маршрут позволит доставлять самые различные экспортные грузы, которые производятся в российских регионах Восточной Сибири – древесина, целлюлозно-бумажные изделия, цветные металлы, машины и оборудование, в т.ч. электротехнические изделия, продукция сельского хозяйства. «Номенклатуру импорта могут составлять текстильные изделия, электроника, машины и оборудование. Очевидно, что автомобильным транспортом можно будет доставлять и контейнеры с товаромтоваром», - отмечает генеральный директор холдинга «Совтрансавто» Владимир Тян.
Как сообщают в ФБУ «Росавтотранс», в настоящее время Китай, Монголия и Россия готовятся к подписанию Межправительственного соглашения о международных автомобильных перевозках по сети азиатских автомобильных дорог, предусматривающее осуществление перевозок между Китаем и Россией с транзитом транспортных средств по территории Монголии. На сегодняшний день грузовые перевозки между странами осуществляются только в рамках двухсторонних отношений между сопредельными территориями через установленные пункты пропуска и только по открытым для международных автоперевозок дорогам (маршрутам). Таким образом, это не предполагает въезд грузового транспорта на территорию Китая вглубь территории, перевозки грузов выполняются только до ближайших к границе населенных пунктов (терминалов).



.. поиск ..