.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            08 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Станислав Мартынов защитил титул в Национальном финале конкурса Volvo «Водитель года»

  22.08.2016    

18 августа на Дмитровском автополигоне состоялись финальные заезды победителей региональных этапов конкурса эффективного вождения Volvo «Водитель года». 10 лучших представителей профессии, а также 6 журналистов и блогеров приняли участие в соревновании.
В 2016 году конкурс «Водитель года» проводился в России уже в четвертый раз и стал самым массовым по количеству участников и географии его проведения. 1014 водителей (348 - в 2014 году), 9 площадок в 8 городах (6 - в 2014-м), 36 000 км в рамках конкурсных заездов и порядка 11 000 литров топлива - таковы основные цифры, подтверждающие популярность, которую набрал конкурс «Водитель года» в России.
Кроме того, благодаря специализированному сайту конкурса www.voditelgoda2016.ru существенно облегчилась регистрация участников и удобство выбора места и времени для регионального заезда.
17 августа, накануне Национального финала, все участники собрались на торжественный Гала-ужин в одном из отелей Подмосковья, где смогли лучше познакомиться друг с другом, узнать программу финала и свои стартовые номера заездов по итогам жеребьевки, а также получить заряд хорошего настроения в компании своих семей и сотрудников Volvo Trucks.
18 августа в 9:00 уже на Дмитровском автополигоне инструктор по эффективному вождению Volvo Trucks Александр Малышев проинформировал финалистов о правилах проведения соревнования, требованиях неукоснительно соблюдать требования ПДД, системе штрафов и маршруте конкурсной трассы длиной 18 км.
На ее прохождение отводилось не более 27 минут, каждый штрафной балл за нарушение приносил «в копилку» конкурсанта лишний литр топлива. Далее, участники отправились на микроавтобусе по маршруту, чтобы изучить трассу и выстроить тактику ее прохождения. Следом начались конкурсные заезды на двух идентичных автопоездах Volvo FH13 460 л.с. АКПП I-Shift и гружеными трехосными полуприцепами Schmitz Cargobull полной массой 38 тонн. Автопоезда уходили друг за другом с 5-минутным интервалом, чтобы не создавать друг другу помех при прохождении этапа.
После завершения заездов в категории «водители» в бой вступили 6 журналистов и блогеров. Надо сказать, что накануне, чтобы поставить представителей СМИ в равные условия с водителями, которые уже имели возможность узнать данные автопоезда в рамках региональных этапов, компания Volvo Trucks организовала тренинг по эффективному вождению и тестовые заезды для медиапредставителей на данной трассе. Таким образом, для них соревновательный маршрут был уже знаком, однако от того не менее сложен, ведь финальное волнение усилилось многократно.
Когда последний автопоезд пересек линию финиша, настал один из самых драматичных моментов финала. Жюри собрало всех участников для подведения итогов квалификационных заездов. Предстояло выбрать двух лучших водителей и двух лучших журналистов, которые показали первые результаты в области топливной эффективности на своих автопоездах и завоевали право побороться за титул в Суперфиналах.
В результате в категории «водители» победителями стали Станислав Мартынов с результатом 33,1 л/100 км (обладатель титула «Водитель года» в 2014 году) и Евгений Сорокин - 31 л/100 км. В категории «СМИ» пару самых эффективных составили Александр Трохачев - 32.1 л/100 км и Валерий Писанов - 32,5 л/100 км.

Окончательные результаты участников финала по итогам квалификации:

Водители
Автопоезд 1:
5. Баранов Сергей (Волгоград) - 34,9 л/100 км.
4. Копылов Дмитрий (Новосибирск) - 34,4 л/100 км.
3. Степунин Николай (Санкт-Петербург) - 33,8 л/100 км.
2. Ластоверов Рефат (Ростов-на-Дону) - 33,6 л/100 км.
1. Мартынов Станислав (Москва-Юг) - 33,1 л/100 км.
Автопоезд 2:
5. Евгений Безрук (Белгород) - 38,1 л/100 км.
4. Макаров Иван (Санкт-Петербург) - 35 л/100 км (+1 л штрафа)
3. Федотов Павел (Москва-Север) - 34,9 л/100 км (+1л штрафа)
2. Николаев Александр (Казань) - 34,8 л/100 км.
1. Сорокин Евгений (Екатеринбург) - 31,0 л/100 км.

СМИ
Автопоезд 1:
3. Гладкий Дмитрий (Блог "Машинный парк") - 41,3 л/100 км.
2. Солнцев Александр (Комтранс) - 33,6 л/100 км.
1. Писанов Валерий (Блог "Дальнобой.орг") - 32,5 л/100 км.
Автопоезд 2:
3. Мулюкин Михаил (ТраксТВ) - 35,8 л/100 км.
2. Гаврилов Владимир (Техосмотр Блог) - 34,0 л/100 км.
1. Трохачев Александр 9Автоперевозчик.Спецтехника) - 32,1 л/100 км.

После жеребьевки Суперфинала первыми в рейсы отправились Евгений Сорокин и Александр Трохачев. Следом - Станислав Мартынов и Валерий Писанов.
По завершении заездов жюри рассмотрело жалобу Евгения Сорокина на возникшие непредвиденные помехи в виде внезапно вышедшего на трассу сотрудника автополигона и так же внезапно выехавшего грузового автомобиля, проводившего ресурсные испытания и не имевшего права появляться на маршруте проведения конкурса Volvo. Жюри приняло сторону Евгения Сорокина и назначило для него перезаезд, уже по итогам которого состоялось суммирование результатов Суперфинала.
Таким образом, на основании данных транспортно-информационной системы Dynafleet победителем Национального финала конкурса Volvo «Водитель года» стал Станислав Мартынов из московской компании «Дейли Хироуз». Его результат - 29,1 л/100 км. Евгений Сорокин был очень близок к победе, но итоговые 30,1 л/100 км оставили его на второй ступени пьедестала почета.
Станислав Мартынов сумел отстоять титул, полученный им в 2014 году, в дополнение к выигрышу главного приза - 250 000 рублей и право на бесплатную полугодовую аренду автопоезда Volvo FH с трехосным полуприцепом Schmitz Cargobull, а также честь представить Россию на мировом финале конкурса в шведском Гетеборге - родине компании Volvo.
В категории «СМИ» первенствовал Александр Трохачев с результатом 31,6 л/100 км. Валерий Писанов отстал всего на 1 литр, 32,6 л/100 км. Александр Трохачев так же сумел отстоять свой титул, полученный им в 2014 году в своей категории. Его заслуженная награда - сертификат на 75 000 руб в один из магазинов электроники и бытовой техники, передает пресс-служба автоконцерна.



.. поиск ..