.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Первый грузовой автопробег подтвердил высокий потенциал развития торговых отношений

  23.08.2016    

23 августа завершился Первый пробный международный автомобильный пробег, который символизировал открытие движения грузового транспорта по новому экономическому коридору. Девять большегрузов из Китая, Монголии и России преодолели около 2200 километров из китайского города Тяньдзиня и прибыли сегодня в столицу Республики Бурятия – Улан-Удэ, где состоялась торжественная церемония закрытия пробега.
В мероприятии приняли участие директор Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России Алексей Бакирей, директор Департамента международного сотрудничества Минтранса России Роман Александров, генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» - национального координатора пробега Алексей Двойных, заместитель руководителя Ространснадзора Асланбек Ахохов, заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по развитию инфраструктуры Николай Зубарев, начальник транспортного департамента Минтранса Китая Ван ШуйПин, начальник Управления автотранспортной политики Минтранса Монголии Батболд С.
В ходе церемонии закрытия участники грузового автомобильного пробега с уверенностью заявили, что он достиг своих прямых целей и задач: продемонстрировал возможности международного грузового сообщения, расширил представления об экономических связях между странами, способствовал оценке состояния дорожной и придорожной инфраструктуры. В дальнейшей работе по налаживанию функционирования нового транспортного коридора представителями трех стран будут учитываться полученные наблюдения по состоянию дорог и придорожного сервиса по ходу маршрута. Это положительно отразится на преодолении возможных административных барьеров в международных автоперевозках, которые связаны с различием в регламентирующей указанные перевозки документации государств, а также существующих правилах, например при оплате проезда по трассам.
«Сегодня я могу с гордостью сказать, что мы с вами являемся «первопроходцами» нового маршрута, пионерами в развитии новых деловых взаимоотношений между тремя странами. Мы создаем новые условия, которые могут дать возможность перевозчикам трех стран совершать рейсы до крупных логистических центров, в том числе портов, на грузовых транспортных средствах, тем самым обеспечивая ускоренную прямую доставку различных товаров в наши государства. На российской стороне это особенно важно для регионов Сибири и Дальнего Востока», - подчеркнул Алексей Двойных.
Первые российские компании-грузоперевозчики подтверждают свою заинтересованность и желание работать на данном направлении. Так, три перевозчика (Группа компаний «Руста», ЗАО «Совтрансавто» и ООО «Адженс»), являющиеся участниками пробега от России, уже продумывают логистику доставки товаров и планируют в ближайшее время рассматривать возможных партнеров в Монголии и Китае.
Стоит отдельно отметить, что на завершающем этапе пробега по российской территории автомобили прошли 240 километров. Делегация России продемонстрировала иностранным коллегам, как работает пункт весогабаритного контроля на федеральных трассах страны. А также в рамках отработки возможности оптимизации логистических схем перевозки грузов и реализации требования системы тахографического контроля осуществила перецепку полуприцепов на российских машинах. Транспортники Китая и Монголии отметили, что в связи с тем, что маршрут достаточно продолжительный, необходимо заранее продумывать пути разрешения разных ситуаций, поскольку получателю важна скорость и надежность доставки его груза.
Завтра, 24 августа, состоится круглый стол «Новые горизонты в сотрудничестве России, Китая и Монголии», который соберет представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти и бизнес-сообщество Сибири и Дальнего Востока. На нем участники делегаций подведут итоги пробега и обсудят дальнейшие шаги в трехстороннем сотрудничестве.



.. поиск ..