.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            08 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Автостроители смотрят на Москву

  25.08.2016    

22-24 августа в Москве побывали представители Литовской ассоциации производителей и экспортеров автодеталей LAuGEA и предприятий Балтийского кластера автомобильных деталей (BACC): Augija, Autosmilga, Baltic Filter, Jubana, Panevėžio aurida, Papilio kibirkštis (Finglass). Литовские предприниматели встретились с имеющимися и потенциальными деловыми партнерами, посетили международную выставку MIMS Automechanika, где демонстрировалась продукция трех литовских предприятий.

Многообещающий рынок

В посольстве Литовской Республики в Москве 22 августа была организована презентация LAuGEA и BACC, на которую были приглашены российские представители импортеров, оптовых и розничных торговцев автомобильными деталями, предприятий автосервисов, масс-медиа. Целью встречи было представить потенциал литовского сектора промышленности автомобильных деталей и компонентов, укрепить имеющиеся и завязать новые двусторонние деловые контакты с российскими бизнесменами.
Литовская продукция отправляется на заводы BMW, General Motors, Boeing, Audi, Volkswagen, предприятия NASA и т.д. Предприятие Versli Lietuva (Деловая Литва) в этом году уже организовала миссии представителей сектора автодеталей и компонентов в Германию и Великобританию, где были завязаны новые контакты.

Достойные конкуренты
Согласно исследованию компании Ernst&Young, проведенному в 2014 г., маржа прибыли литовских производителей сектора автодеталей и компонентов в ЕС уступает только польским и британским автостроителям. Поэтому они являются одними из наиболее конкурентоспособных, могут легко приспособиться к изменениям рынка, выполнить заказы. Всего в Литве около 50 предприятий производит автодетали, компоненты и транспортные средства, их годовой доход превышает 400 млн. евро, продукция поставляется лидерам мирового транспорта. Экспорт чаще всего осуществляется в сегменте B2B («бизнес-бизнесу»). Предприятия чаще всего действуют как поставщики компаниям-автостроителям и вторичному рынку – оптовикам, торгующим запчастями. Поэтому для них особенно важна работа с мировыми игроками этого сектора. Однако доступ на российский рынок могут осложнить более чем прохладные литовско-российские межгосударственные отношения, особенно обострившиеся после событий в Крыму и Донбассе.



.. поиск ..