.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Литву обставят радарами

  25.08.2016    

Международную автомагистраль Via Baltica, в Литве часто называемую «дорогой смерти» из-за большого числа аварий с трагическим исходом, в ближайшее время начнут контролировать измерители средней скорости.

Купят сотню камер
Водителей, превышающих разрешенную скорость, уже в ближайшее время на дорогах Литвы будут усмирять камеры, измеряющие среднюю скорость движения на определенных участках. Дирекция автомобильных дорог Литвы (ДАДЛ) уже начала процесс закупки с целью приобрести до 100 таких видеокамер, способных распознать государственные номера автомобилей. Карта, прилагаемая к  техническому описанию конкурса, показывает, что наибольшее внимание решено уделить отрезкам известной трагическими авариями магистрали Via Baltica, дорогам Паневежис-Шяуляй, Шяуляй-Паланга, основным транспортным артериям вокруг Вильнюса, а также трассам, проходящим от Мариямполе в Польшу и Калининградскую область.
Камеры, фиксирующие моментальную скорость, не столь эффективны. Водители обычно знают, где такие камеры расположены, и при подъезде к ним снижают скорость, а потом снова разгоняются. Камеры, фиксирующие среднюю скорость на участке, обмануть нельзя, точнее, это бессмысленно – сначала разогнаться, а потом остановиться и ждать, пока пройдет достаточно времени.

Самый опасный – Паневежский округ
Все дороги Литвы разделены на однородные участки. Для их оценки по степени опасности применяется сложная математическая модель, позволяющая установить, где водители, превышающие установленную скорость, создают самые опасные дорожные ситуации. Важнейший принцип – чтобы приведение скорости к разрешенной на этом отрезке наиболее эффективно улучшило положение с безопасностью движения, утверждают авторы проекта. Наибольшее количество участков, на которых будет смонтирована система фиксации средней скорости автомобилей (всего семь), находится в Паневежском регионе. В трех местах средняя скорость будет измеряться на отрезке Via Baltica от Каунаса до Паневежиса, еще в трех – на дороге Паневежис-Пасвалис-Рига и в одном – на Паневежской объездной дороге. Две системы появятся на дороге Паневежис-Шяуляй, три – Шяуляй-Паланга. Средняя скорость будет измеряться и на дорогах из Вильнюса в Мариямполе, Варену, Минск и Лиду.

«Как в лучших домах»
Пока такие системы не планируется устанавливать на самых скоростных дорогах Литвы: А1 (Вильнюс-Каунас-Клайпеда) и А2 (Вильнюс-Паневежис), где большая разделительная полоса. По оценке специалистов, они довольно безопасны даже при езде с большой скоростью. Наиболее опасны дороги без разделительной полосы, извилистые, с одной полосой движения в каждом направлении,
где самой частой причиной аварий является обгон с выездом на встречную полосу движения.
Организаторы конкурса часть камер планируют начать устанавливать еще в этом году, а завершить установку за полтора года. «Такая практика применяется в большинстве западных государств, в Голландии, Бельгии – из-за этого проблем не возникает. Надеюсь, что это поможет справиться с проблемой превышения скорости, и у нас будет меньше печальных событий на дорогах»,- сказал министр внутренних дел Литвы Томас Жилинскас.

Не только скорость
Кроме контроля за скоростным режимом, видеокамеры помогут оценивать транспортные потоки на дорогах, позволят повысить их объем, осуществлять контроль за виньетами и техосмотром грузовых автомобилей, проверять действие страховки транспортных средств, выявлять возможно краденые автомобили.
С июля прошлого года на автомагистрали Via Baltica действует первый в Литве тестовый секторальный измеритель скорости. Он измеряет среднюю скорость движения на 5-километровом участке между Каунасом и Мариямполе.



.. поиск ..