.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Iron Knight установил два мировых рекорда скорости

  25.08.2016    

Iron Knight (Железный рыцарь) от Volvo Trucks был дважды признан самым быстрым грузовым автомобилем в мире. Он установил новые рекорды скорости в заездах с места на дистанциях 500 и на 1000 метров. Грузовик-рекордсмен спроектирован по особому заказу; из стандартных комплектующих в нем только двигатель и коробка передач I-Shift Dual Clutch.
Iron Knight от Volvo Trucks под управлением пилота Бойе Овебринка установил официальные рекорды скорости на дистанциях 500 и 1000 м. Команда экспертов Volvo Trucks, работавшая над грузовиком, впервые применила ряд инновационных методов, объединяющих технологичность и дизайн.
«Как видите, наша трансмиссия I-Shift Dual Clutch обладает огромным запасом надежности и не подводит даже в самых экстремальных условиях. На мировом рекордсмене установлена обычная коробка передач, точно такая же, как в наших грузовых автомобилях серии FH. Это несомненный повод для гордости», — заявил президент и генеральный директор Volvo Trucks Клаэс Нильссон.
Дистанцию в 1000 метров Iron Knight преодолел за 21,29 секунды со средней скоростью 169 км/ч, тем самым установив новый мировой рекорд. Он также побил рекорд на дистанции 500 м, проехав ее за 13,71 секунды и развив среднюю скорость 131,29 км/ч. Заезд проходил на закрытом тестовом треке в северной части Швеции с участием наблюдателей из Международной федерации автоспорта.
«Непревзойденная мощь этого грузовика — результат тесного сотрудничества специалистов разных подразделений Volvo Trucks. За исключением своего механического сердца — силового агрегата от Volvo Trucks, — грузовик полностью собран по уникальным чертежам. Трудно поверить, но мы установили не один, а целых два рекорда», — отметил механик Volvo Trucks Олоф Йоханссон.
За рулем Iron Knight находился Бойе Овебринк, опытный пилот с тридцатилетним стажем, многократно выступавший в гонках легковых и грузовых автомобилей. За свою карьеру он пять раз устанавливал рекорды скорости, а в 1994 году завоевал титул чемпиона Европы по гонкам на грузовиках.
«Iron Knight от Volvo Trucks можно описать одним словом: совершенство. В нем сочетаются красота, невероятная мощь и максимальная скорость. Это уже третий грузовик-рекордсмен, за рулем которого мне довелось сидеть, и я не представляю более достойной смены для Wild Viking и Mean Green», — заявил Бойе Овебринк.
Заезды проводились в гоночном центре на территории бывшего аэродрома вблизи города Шеллефтео на севере Швеции. На соревнованиях присутствовали наблюдатели от Международной федерации автоспорта. Грузовик преодолел дистанцию в обоих направлениях. По результатам этих двух заездов были рассчитаны среднее время и скорость. Средняя скорость по двум замерам была передана в МФА.

Прочие грузовики-рекордсмены от Volvo Trucks
– 2007: Wild Viking (1600 л. с.) установил мировой рекорд на дистанции 1000 м с места, развив среднюю скорость 158,8 км/ч.
– 2010: Впоследствии этот рекорд был побит грузовиком NH D16 (1800 л. с.), достигнувшим средней скорости 166,7 км/ч.
– 2011: Гибридный грузовик Mean Green (дизельный двигатель мощностью 1800 л. с. в паре с электродвигателем 300 л. с.) установил два рекорда на дистанциях 500 м и 1000 м с места. Его средняя скорость составила 115,3 км/ч и 152,2 км/ч соответственно.
– 2012: Mean Green также участвовал в заездах на 1000 м с хода и достиг рекордной скорости в 236,6 км/ч.

Iron Knight — грузовик-рекордсмен
– При мощности двигателя 2400 л. с., крутящем моменте 6000 Н*м и массе 4500 кг Iron Knight обладает удельной мощностью более 0,5 л. с./кг.
– В грузовике установлен модифицированный двигатель D13 с водяным интеркулером и четырьмя турбокомпрессорами.
– Коробка передач I-Shift Dual Clutch обеспечивает мягкое переключение передач без разрывов потока мощности. В Iron Knight установлена коробка передач I-Shift Dual Clutch (с двумя сцеплениями), которая используется в грузовиках серии Volvo FH. Кроме усиленного сцепления (все диски заменены на керамические), в конструкцию коробки не вносилось никаких изменений.
– Для снижения общей массы на борту установлен минимальный набор электроники.
– В управляющее ПО внесены изменения, необходимые для успешного участия в гоночных заездах.
– Изготовленная из стеклопластика кабина имеет обтекаемую форму. Широкие воздухозаборники, установленные по бокам, подают в двигатель воздух для охлаждения.
– В ходе рекордного заезда Iron Knight развил максимальную скорость в 276 км/ч.



.. поиск ..