.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Погрузка угля на сети РЖД будет расти

  26.08.2016    

Снижение темпов роста угля в августе – явление временное. В целом на рынке ситуация для перевозок этой номенклатуры благоприятная.
По итогам 7 месяцев текущего года погрузка угля на сети ОАО «РЖД» составила 187,8 млн тонн, что на 3,8% выше аналогичного периода прошлого года. Погрузка во внутреннем сообщение увеличилась только на 0,7%, а погрузка на экспорт выросла более чем на 7%.
В настоящий момент основными рынками сбыта российского угля являются Китай, Япония, Республика Корея, Тайвань и Малайзия.
По данным таможенной службы Китая в первом полугодии текущего года импорт угля вырос на 8,2% к аналогичному периоду прошлого года. Основной прирост объёмов закупки составил уголь из России. В первую очередь это связано с относительно не высокими ценами отечественных экспортеров на фоне конкурентов. Например, с начала текущего года экспортные цены на каменный энергетический уголь у австрийских поставщиков выросли более чем на 30%, у южноафриканских – более чем на 35%. Кроме того в апреле текущего года Министерство торговли Китая ввело запрет на импорт угля из КНДР.
Погрузка российского каменного угля на экспорт увеличивается на протяжении многих лет. Например, если в 2010 году на экспорт грузили 105,4 млн тонн угля, то в 2015 году погрузка выросла до 151,5 млн т (+44% к уровню 2010 г.).
В ближайшей перспективе можно ожидать увеличение погрузки угля на экспорт. Росту погрузки угля на экспорт прежде всего способствует возможность предоставить конкурентоспособные цены в связи с продолжающейся девальвацией рубля и низким уровень транспортной железнодорожной составляющей при перевозке угля.
Благодаря проведению аудиоконференций (с начала текущего года в Центральной дирекцией управления движением – филиалом ОАО «РЖД» проводятся ежедневные оперативные совещания в формате аудиоконференций с участниками перевозочного процесса) у ОАО «РЖД» появляется возможность равномерно загрузить инфраструктуру, а, следовательно, и перевалочные мощности портов РФ, что особенно важно на Дальневосточной, Октябрьской и Северо-Кавказской железных дорог.
Кроме того, благодаря оптимизации взаимодействия между участниками перевозочного процесса в I полугодии 2016 года среднесуточная выгрузка экспортируемых грузов в полувагонах в портах России находилась на уровне 0,42 млн т/сутки, что на 12,6% выше I полугодия 2015 года. Время нахождения полувагона под выгрузкой за рассматриваемый период снизилось и составило 1,4 суток, что на 4,6% ниже аналогичного периода прошлого года.

РЖД-Партнер



.. поиск ..