.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            09 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «КАМАЗ» вошёл в ТОП-3 лучших предприятий года в Татарстане    ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Пробный автопробег подтвердил готовность к предстоящим перевозкам по МДП

  29.08.2016    

Первый пробный автопробег завершился. Достигнуты цели его проведения – успешно преодолены 2 200 км по маршруту Китай-Монголия-Россия в преддверии внедрения системы МДП в Китае.
Автопробег достиг конечной точки маршрута – г. Улан-Удэ, столицы Республики Бурятия. Участников автопробега ожидал теплый прием и официальная церемония, в которой приняли участие заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по развитию инфраструктуры Николай Зубарев, Министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия Сергей Козлов, а также делегации Китая, Монголии и России.
Пробный автопробег стал важным этапом подготовки к внедрению системы МДП в Китае с целью упрощения торговли между Азией и Европой. Единственная в мире универсальная система таможенного транзита, МДП на протяжении 30 лет функционирует в России и более 10 лет - в Монголии.
Состоявшаяся недавно ратификация Китаем Конвенции МДП позволит существенно увеличить объемы международной торговли в регионе и задействовать новые торговые маршруты, открывающие Монголии и другим районам России и Центральной Азии выход к морю.
В автопробеге, организованном министерствами транспорта трех стран при поддержке IRU, приняли участие девять автопоездов, проехавших по так называемому Древнему чайному пути.
Круглый стол, состоявшийся в Улан-Удэ по завершении автопробега, собрал свыше 80 представителей государственных органов и частного бизнеса с целью подведения итогов и оценки маршрута, а также определения шагов по дальнейшему взаимодействию представителей трех стран.
Налаживание более тесного сотрудничества и обмена информацией между Китаем, Монголией и Россией по таможенным, административным, транспортным и техническим вопросам будет способствовать дальнейшей гармонизации законодательства, правил и процедур. В поддержку такого подхода IRU выступает уже довольно продолжительное время для повышения мобильности, увеличения торговли и экономического развития.
Участники круглого стола пришли к выводу, что торговый маршрут подтвердил свою функциональность и готовность к перевозкам по процедуре МДП. Была отмечена необходимость модернизации отдельных участников дорожной инфраструктуры, что планируется сделать в ближайшем будущем. Будет создана рабочая группа, в состав которой войдут представители государственных органов трех стран и, возможно, частного бизнеса. Им предстоит определить дальнейшие шаги, которые будут способствовать развитию населенных пунктов и экономик вдоль маршрута.
Выступая перед участниками круглого стола, Дмитрий Чельцов, Глава Постоянного представительства IRU в Евразии, подчеркнул: «IRU продолжит тесно взаимодействовать с Правительством Китая по вопросам внедрения системы МДП, открытия новых эффективных и коротких транспортных маршрутов между Китаем, Россией и Европой».
Пенченг Цу, Старший советник IRU по Китаю и Юго-Восточной Азии, заявил: «Система МДП успешно функционирует во многих странах уже более 60 лет. За это время она подтвердила свою эффективность в существенном сокращении времени на транзитный проезд транспортных средств. Мы с нетерпением ожидаем увидеть в ближайшее время аналогичные эффекты во взаимодействии между Китаем и его региональными торговыми партнерами».



.. поиск ..