.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы    ..    Морские приоритеты Польши    ..    Инфраструктура - врозь    ..    Балансируют на грани    ..    Рост контейнеров в Гдыне    ..    Министр «наехал» на Lietuvos geležinkeliai    ..    Коса преткновения    ..    Transekspedicija Invest растёт    ..    Реконструкция «Каменного Лога» - в 2020    ..    РВК и РЖД будут развивать инновационную инфраструктуру для транспортной отрасли    ..    Ключевые компоненты новой эры – батарейная система    ..    Новочеркасский завод ТМХ получил общероссийскую премию за проект цифровизации    ..    ФАС предлагает повысить тарифы на перегруженные направления ж/д перевозок


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Добрые вести из Минска

  29.08.2016    

Литовским перевозчикам, доставляющим международные грузы, Беларусь на будущий год выделила 33 тыс. двусторонних, 128 тыс. транзитных разрешений и 5 тыс. разрешений на перевозки в/из третьих стран.
Договоренность о таких квотах достигнута на проходившем 23-25 августа в Минске заседании Литовско-белорусской совместной комиссии по дорожному транспорту, где также были установлены предварительные квоты на перевозки пассажиров в 2017 году.
В ходе заседания двусторонней комиссии приводились статистические данные обеих стран о торговле между Литвой и Беларусью, перевозках грузов и пассажиров дорожным транспортом.
Подчеркнуто, что торговля и перевозки пассажиров между обеими странами и транзитом уменьшаются, однако квоты разрешений не будут уменьшаться.
Представлявшие Литву специалисты Министерства сообщения и Государственной инспекции дорожного транспорта при этом министерстве выразили озабоченность из-за конфискации белорусской таможней транспортных средств, когда на них перевозятся грузы между странами-членами Таможенного союза.
Белорусская сторона информировала, что подготовлены и уже согласованы изменения Таможенного кодекса, которыми предусматривается разрешение осуществлять перевозки между странами Таможенного союза. Планируется, что изменения войдут в силу с 2017 года, говорится в пресс-релизе Министерства сообщения Литвы.



.. поиск ..