.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»    ..    ТМХ выполнил годовой план поставок поездов московскому метро    ..    Cистема продемонстрировала изъяны    ..    «Союзное государство России и Беларуси – один из драйверов развития ЕАЭС»    ..    FM Logistic начал прямые автомобильные доставки грузов из Китая    ..    Серийное производство первого российского телескопического погрузчика начнется в 2020 г.    ..    flydubai открывает полетную программу в Янгон    ..    «Востокуголь» и Бурятия будут сотрудничать    ..    Внедрением маркировки рельсов в РФ займется «РСТ-Инвент»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Иностранные бренды начали возвращаться в Россию

  05.09.2016    

В России снова начнут собирать автомобили SsangYong, производство которых было остановлено еще в конце 2014 года. Помимо корейской марки с того времени из России ушли еще несколько автопроизводителей.
Интересно, что автомобили из Страны утренней свежести, хотя их производство было прекращено, все равно продавались в дилерских центрах. Распродавались так называемые складские запасы. По оценкам аналитического агентства "Автостат", только за 7 месяцев 2016 года на российском рынке покупателей нашли 1039 автомобилей этой марки. Хотя, конечно, по сравнению с прошлыми временами негативная динамика была очень серьезной, этот показатель был на 72 процента меньше, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года.
Причины ухода, впрочем, были понятны - ситуация в российской экономике и снижение спроса на продукцию. Да и отечественный авторынок не баловал позитивными характеристиками. Не балует, к сожалению, и сейчас. За первое полугодие, например, было продано всего 672,1 тысячи легковых машин, что на 14,1 процента меньше, чем за тот же период прошлого года. В результате Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), например, обновила прогноз 2016 года, понизив планку итоговых продаж до уровня 1,44 миллиона автомобилей, что означает падение на 10,3 процента по сравнению с 2015 годом.
Что же касается SsangYong, то, по словам производителей, изначально планируется продавать по 200-250 машин в месяц, это максимум.
И, считают эксперты "Российской газеты", примеру корейцев могут последовать и другие автомобильные марки, покинувшие отечественный рынок.
Стоит напомнить, что полностью закрыли производство все-таки не так много иностранцев. Это китайские Great Wall, Geeli, Suzuki, Fiat, Citroen, премиальное подразделение Honda - Acura. C 2014 года предпринимал попытку зайти к нам такой бренд из Поднебесной, как BYD, но у него ничего не вышло. А из знаковых потерь стоит назвать массовую продукцию концерна General Motors в брендах Chevrolet и Opel, ряд популярных моделей Nissan и Renault.
Российский авторынок перспективен на дальних горизонтах, и многие крупные автопроизводители это понимают
На самом деле сейчас пока еще рынок не способствует возвращениям, считает исполнительный директор агентства "Автостат" Сергей Удалов. "Но многие считают, что входить в рынок надо на дне, чтобы застолбить место. И дальние перспективы отечественного авторынка в целом неплохие. Например, те же General Motors уже заходят к нам сбоку - через продажи Ravon", - резюмирует Сергей Удалов.

Российская газета



.. поиск ..