.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            12 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»    ..    ТМХ выполнил годовой план поставок поездов московскому метро    ..    Cистема продемонстрировала изъяны    ..    «Союзное государство России и Беларуси – один из драйверов развития ЕАЭС»    ..    FM Logistic начал прямые автомобильные доставки грузов из Китая    ..    Серийное производство первого российского телескопического погрузчика начнется в 2020 г.    ..    flydubai открывает полетную программу в Янгон    ..    «Востокуголь» и Бурятия будут сотрудничать    ..    Внедрением маркировки рельсов в РФ займется «РСТ-Инвент»    ..    ОСК в ближайшее время начнет строить секции двух новых ледоколов типа «Арктика»    ..    Новое здание аэропорта в Кемерово запустят в 2021 году – власти    ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Общественный транспорт будущего: беспилотные автобусы

  06.09.2016    

Мегаполисы, уличные пробки, проблемы окружающей среды – это самые горячие темы, обсуждаемые на всех континентах. В эти обстоятельствах, когда люди нуждаются в мобильности, чтобы добираться до работы, до школы, ехать в отпуск, они уже не могут обойтись одним только частным транспортом. Целым рядом возможных решений этой проблемы обладает производитель Daimler Buses, и главное из них – это целый ряд автобусов, специально укомплектованных для эксплуатации в условиях города.

Режим без водителя: доверяй, но проверяй!
В июле этого года компания Mersedes-Benz впервые выпустила на дороги Нидерландов прототип футуристического автобуса Future Bus, оборудованного системой CityPilot, которая позволяет курсировать по заданному в полуавтоматическом режиме без водителя – только под его контроле человека.
В новой версии городского автобуса, построенного на базе 12-метрового автобуса Mercedes Citaro с шестицилиндровым дизельным двигателем Mercedes-Benz OM 936, использована технология автономного управления Daimler Highway Pilot, которая успешно прошла испытания на грузовых автомобилях Mercedes Actros. Она включает себя 10 видеокамер, четыре радар-сенсора для определения дистанции на расстоянии от 0,5 до 10 метров, а также две стерео-видеокамеры с обзором на 50 метров.
«Два года назад мы представили технологию автономного движения Highway Pilot на магистральном автопоезде. Главная цель была сделать грузоперевозки более безопасными и эффективными. Теперь мы внедряем эту технологию в наши городские автобусы – под названием CityPilot. Это позволит сделать транспорт более безопасным, экономичным и более продуктивным», – заявил глава подразделения Daimler Trucks доктор Вольфганг Бернхард.

«Всевидящее око» CityPilot
Система CityPilot, работая с помощью множества датчиков, камер и модуля GPS, управляет автобусом с точностью до сантиметра. Подключение к городской сети позволяет автобусу постоянно получает полезную информацию: он распознает дорожную разметку, сигналы светофора и препятствия на своем пути, самостоятельно останавливается в местах посадки и высадки пассажиров, а затем плавно набирает ход. Благодаря встроенным камерам автобус «видит» выбоины на дорогах, маневрировать для их объезда и параллельно информировать о состоянии дорожного полотна ремонтные бригады.
В процессе движения система самостоятельно оценивает, подходит ли конкретный участок дороги для автономного управления, и уведомляет об этом водителя соответствующим сигналом. Окончательное решение о переводе транспортного средства в режим автоматического вождения принимает водитель. Активировать опцию можно, просто нажав на специальную кнопку на панели приборов. Максимальная скорость автобуса при автопилоте составляет 70 километров в час, а в случае возникновения помехи на дороге автоматически активируется тормозная система.
С июля этого года автобус курсирует по 19-километровому отрезку городского маршрута Airport Line 300, который соединяет аэропорт Амстердама Schiphol с городом Гаарлемом. На пути следования автобус делает 11 остановок и пересекает 25 перекрестков со светофорами. Это делает этот маршрут, длительностью в 30 минут, идеальным маршрутом для демонстрации всех возможностей автоматической системы управления.
Daimler Buses инвестирует приблизительно €200 миллионов в дальнейшее развитие проекта городского автобуса CityPilot, чтобы к 2020 году внедрить технологию в серийные модели.



.. поиск ..