.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            06 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Проблема конфискации не решена

  14.09.2016    

В Беларуси продолжают конфисковывать литовские тягачи и полуприцепы. Обещанных изменений в законодательстве, не допускающих незаконное изъятие транспортных средств, до сих пор не произошло.
Национальная ассоциация автоперевозчиков Литвы «Линава» давно и безуспешно добивается изменения сложившегося положения.
«Межгосударственные соглашения предусматривают, что перевозки грузов между государствами возможны. Однако после появления Таможенного союза такие грузоперевозки трактуются как перевозки внутри союза, а действующие в отношении перевозчиков третьих стран положения союза это запрещают. По этой причине конфискуются литовские тягачи, полуприцепы, когда грузы следуют из Беларуси в Россию или Казахстан», - описывает ситуацию президент «Линавы» Эрландас Микенас. По его словам, в Беларуси сейчас находится около 20 конфискованных транспортных средств литовских перевозчиков. Некоторые компании решают заплатить штраф, чтобы вернуть свой транспорт. Однако сумма таких штрафов может превышать всю стоимость конфискованного транспортного средства.



.. поиск ..