.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Автономный грузовик Volvo FMX тестируется в шахтах компании Boliden в Швеции

  16.09.2016    

Volvo Trucks предпринимает еще один важный шаг в разработке автономных грузовых автомобилей. В ближайшие полтора года автономный грузовик Volvo FMX будет проходить испытания в реальных условиях в шахтах компании Boliden в шведском местечке Кристенеберг. Цель испытаний – установить каким образом данная технология может поспособствовать безопасной и продуктивной транспортировке грузов в географически труднодоступных местностях.
«Благодаря нашему сотрудничеству с компанией Boliden в развитии автономных транспортных средств, мы открываем для себя очень интересную фазу развития. Впервые в истории автономные грузовики тестируются в подземных шахтах в рамках реальных условий эксплуатации. Результаты их работы лягут в основу отчетов по конвертации наших технологических прорывов в реальную выгоду для клиентов», – рассуждает Президент Volvo Trucks Клаэс Нильссон.
Когда в самом начале года Volvo Trucks представил свою разработку в области автономных грузовиков на базе Volvo FMX, это сразу породило волну интереса в отрасли. Согласно исследованиям и разработкам Volvo, стало очевидно, что техника подобного рода может существенно увеличить транспортную эффективность и производительность. В особенности когда речь идет о шахтных работах, портах и других ограниченных зонах, где операции выполняются по заданным маршрутам с определенной периодичностью и интенсивностью.
 
Тестирование на глубине в 1000 метров
И вот пришло время тестовых испытаний в реальных условиях в шахтах компании Boliden в городке Кристинеберг на севере Швеции, где приступил к работе первый автономный самосвал Volvo FMX. С течением времени, на линию постепенно выйдут еще три грузовика подобного рода.

Система, основанная на стандартных компонентах
Автомобили, работающие в шахтах, имеют в своей основе серийные грузовики Volvo FMX с новым функционалом, а именно системой со встроенным радаром и лазерными сенсорами. Изначально она была создана для слежения за геометрией шахты и прокладывания маршрута для движения грузовиков. Собранная информация затем использовалась для слежения за процессом руления автомобилем, переключением передач и скоростным режимом. В каждом новом рейсе сенсоры продолжают сканировать рабочие зоны шахты вокруг грузовика для дальнейшей оптимизации как транспортных операций, так и маршрутов следования.

Улучшенная логистика для повышенной производительности
Технология, используемая в автономных грузовиках, призвана оптимизировать логистику шахтных маршрутов принципиально новым образом. Так, во время непрерывного операционного цикла, благодаря планированию движения и поддержанию заданной скорости исчезают заторы, что снижает время на погрузочные и разгрузочные работы.
Во время взрывных работ водители обычно вынуждены дожидаться последующей вентиляции шахтных стволов и только затем приступать к погрузке руды, что в случае с автономными грузовиками является излишней мерой, т.е. работы могут начинаться сразу же. Таким образом, каждый грузовик может использоваться гораздо более эффективно в расчете на транспортные задачи на одну смену. Как следствие, автономные танспортные средства становятся интегральной частью общей производственной системы шахтных работ. А более равномерный транспортный цикл и средняя скорость движения приводят к снижению расхода топлива и понижению износа шин.

Безопасность – во главе угла
Автономный грузовик должен быть не менее безопасным и надежным, чем грузовик, управляемый водителем. Если около автономного транспортного средства появляется препятствие, оно автоматически останавливается, а центр управления шахтными работами оповещается о возникшей внештатной ситуации. Из шести сенсоров системы, по два мониторят одновременно одну и ту же сторону автономного грузовика. Таким образом, в случае ошибки или поломки одного сенсора, грузовик может удаленно управляться транспортным менеджером.

Автономные грузовики – это не просто самоуправляемые транспортные средства
Тестирование самоуправляемых ТС – это один из нескольких исследовательских проектов, в рамках которых Volvo изучает диапазон автономности грузовиков.
Ряд систем, работающих сегодня на серийных грузовых автомобилях Volvo, например, адаптивный круиз-контроль, направлены на достижение той же самой цели. Благодаря бурному развитию технологий, совсем скоро на рынок придут новые и более совершенные системы поддержки водителей. Самоуправляемые грузовики могут со временем стать важнейшей составляющей шахтных работ, однако в случае с транспортными операциями на дорогах общего пользования за водителем по-прежнему будет сохранена основная роль.



.. поиск ..