.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            08 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

3,3 млрд рублей на поддержку экспорта автомобилей

  16.09.2016    

Правительство утвердило условия получения субсидий по программе поддержки экспорта автомобилей и их компонентов. На эти цели будет направлено 3,3 млрд рублей, пишет газета «Ведомости».
Государство компенсирует до 80% затрат на транспортировку до пограничных регионов сухопутным путем и 50% – морским, до 100% расходов по сертификации и омологации. По оценке Российского экспортного центра (РЭЦ, выступает агентом программы), в целом на компенсацию логистических затрат пойдет большая часть выделенной суммы – 2,7 млрд рублей. Кузова выведены в отдельную категорию продукции, о чем попросила французская Renault, у которой крупный проект экспорта сваренных и окрашенных кузовов из России.
«В целом учтены все потребности автопроизводителей, кроме, пожалуй, субсидирования выставочно-ярмарочной деятельности, но такую субсидию мы тоже уже прорабатываем на 2017 год», – говорит гендиректор РЭЦ Петр Фрадков. Программа, как и надеялись автозаводы, будет запущена задним числом – с 1 января 2016 года. Денег хватит всем, ведь сумма была определена на основании данных самих производителей.
Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», c января по июль 2016 года в России было произведено 611 тысяч легковых автомобилей (-18%), гласят данные Росстата. На экспорт ушло 37780 машин – на 35,5% меньше, чем годом ранее, по данным ФТС. Падение связано прежде всего с сокращением спроса на казахстанском рынке – крупнейшем для российского автопрома. В целом в рамках программы предполагается перевезти около 60 тысяч автомобилей, говорит Петр Фрадков.
Автоконцерны довольны решением правительства и просят чиновников продлить программу на 2017 год, как минимум в том же объеме. В ближайшее время экспорт даже с господдержкой вряд ли ощутимо увеличится, потому что заводы использовали почти все возможности для расширения поставок.

Автостат



.. поиск ..