.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            21 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica 2020
   ..    Из Толмачёво возобновлены рейсы в Горно-Алтайск    ..    Пассажиропоток Кольцово на внутренних рейсах превысил 50% в 2019 году    ..    Открыт приём заявок на строительство нового терминала    ..    Международный аэропорт Краснодар обслужил более 4,6 млн пассажиров в 2019 году    ..    В 2019 году S7 Airlines перевезла более 17,9 миллионов пассажиров    ..    Полный форсаж: MAN TGL для перевозки спорткаров    ..    В России началась эксплуатация новых грузовых тепловозов ТМХ    ..    ОАО «РЖД» полностью обновит парк локомотивов на Транссибе и БАМе к 2025 году    ..    На территории порта - новый склад    ..    АО «ФГК» на 39% увеличило погрузку в полувагоны на Забайкальской ж.д.    ..    Закрыт на реконструкцию    ..    Установлены правила содержания и использования служебных собак    ..    Марка Lamborghini продолжает демонстрировать глобальный рост продаж    ..    Команда «КАМАЗ-мастер» вернулась домой    ..    С января этого года DB Schenker перешел на новые торговые условия


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Минэкономразвития предложило сохранить действующий тариф «Платона»

  20.09.2016    

Минэкономразвития подготовило ряд предложений по итогам анализа работы системы взимания платы с грузовиков «Платон», в том числе по срокам и параметрам повышения тарифа.
Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом обсуждения, письмо с соответствующими предложениями в начале сентября направил в правительство и Минтранс заместитель министра экономического развития Олег Фомичев.
По словам собеседника агентства, министерство получило 31 отзыв от производителей сельскохозяйственной, пищевой, металлургической продукции, перевозчиков и компаний ритейла.
Как отмечается в письме, «в целом, существенных изменений в характере перевозок грузов ТС массой свыше 12 т после 15 ноября 2015 г. (запуска системы "Платон"), по полученной информации, не произошло». При этом «практически все субъекты предпринимательской деятельности вне зависимости от сфер деятельности» отметили увеличение стоимости грузоперевозок 12-тонниками от 0,5% до 25%, в отдельном случае - на 46%.
Отмечается также «незначительное увеличение цены конечной продукции», при этом, указывают в Минэкономразвития, по данным участников опроса, «текущие экономические условия не позволяют повышать цену конечной продукции на соразмерную величину».
Общие характеристики грузоперевозок практически не изменились, в ряде случаев «наблюдается спад грузооборота» (ряд предприятий сельского хозяйства), в других - «незначительное повышение» (международные перевозки, производство напитков), в большинстве случаев объем остался на прежнем уровне.
Минэкономразвития также приводит статистику штрафов за неуплату сборов в системе «Платон». Так, по данным МВД России, с момента запуска системы было вынесено 4868 постановлений в отношении собственников ТС.
По итогам проведенного опроса Минэкономразвития предложило сохранить действующий тариф в системе на уровне 1,53 руб./км до 1 января 2019 г., а также изменить методику расчета размера платы, скорректировав показатель среднего пробега. Как отмечают в министерстве, в соответствии с результатами опроса среднемесячный пробег ТС по федеральным трассам составляет от 1000 до 9000 км (среднее - 5000 км). При этом указывается, что ранее Минэкономразвития уже предлагало пересмотреть этот показатель, установив его на уровне 60 000 км в год, «что фактически подтверждается результатами опроса». «Реализация данного предложения позволит определить обоснованный размер платы», - полагают в Минэкономразвития.

Ведомости



.. поиск ..