.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            12 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»    ..    ТМХ выполнил годовой план поставок поездов московскому метро    ..    Cистема продемонстрировала изъяны    ..    «Союзное государство России и Беларуси – один из драйверов развития ЕАЭС»    ..    FM Logistic начал прямые автомобильные доставки грузов из Китая    ..    Серийное производство первого российского телескопического погрузчика начнется в 2020 г.    ..    flydubai открывает полетную программу в Янгон    ..    «Востокуголь» и Бурятия будут сотрудничать    ..    Внедрением маркировки рельсов в РФ займется «РСТ-Инвент»    ..    ОСК в ближайшее время начнет строить секции двух новых ледоколов типа «Арктика»    ..    Новое здание аэропорта в Кемерово запустят в 2021 году – власти    ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Минэкономразвития предложило сохранить действующий тариф «Платона»

  20.09.2016    

Минэкономразвития подготовило ряд предложений по итогам анализа работы системы взимания платы с грузовиков «Платон», в том числе по срокам и параметрам повышения тарифа.
Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом обсуждения, письмо с соответствующими предложениями в начале сентября направил в правительство и Минтранс заместитель министра экономического развития Олег Фомичев.
По словам собеседника агентства, министерство получило 31 отзыв от производителей сельскохозяйственной, пищевой, металлургической продукции, перевозчиков и компаний ритейла.
Как отмечается в письме, «в целом, существенных изменений в характере перевозок грузов ТС массой свыше 12 т после 15 ноября 2015 г. (запуска системы "Платон"), по полученной информации, не произошло». При этом «практически все субъекты предпринимательской деятельности вне зависимости от сфер деятельности» отметили увеличение стоимости грузоперевозок 12-тонниками от 0,5% до 25%, в отдельном случае - на 46%.
Отмечается также «незначительное увеличение цены конечной продукции», при этом, указывают в Минэкономразвития, по данным участников опроса, «текущие экономические условия не позволяют повышать цену конечной продукции на соразмерную величину».
Общие характеристики грузоперевозок практически не изменились, в ряде случаев «наблюдается спад грузооборота» (ряд предприятий сельского хозяйства), в других - «незначительное повышение» (международные перевозки, производство напитков), в большинстве случаев объем остался на прежнем уровне.
Минэкономразвития также приводит статистику штрафов за неуплату сборов в системе «Платон». Так, по данным МВД России, с момента запуска системы было вынесено 4868 постановлений в отношении собственников ТС.
По итогам проведенного опроса Минэкономразвития предложило сохранить действующий тариф в системе на уровне 1,53 руб./км до 1 января 2019 г., а также изменить методику расчета размера платы, скорректировав показатель среднего пробега. Как отмечают в министерстве, в соответствии с результатами опроса среднемесячный пробег ТС по федеральным трассам составляет от 1000 до 9000 км (среднее - 5000 км). При этом указывается, что ранее Минэкономразвития уже предлагало пересмотреть этот показатель, установив его на уровне 60 000 км в год, «что фактически подтверждается результатами опроса». «Реализация данного предложения позволит определить обоснованный размер платы», - полагают в Минэкономразвития.

Ведомости



.. поиск ..